По сравнению с мужской изменой, женская встречается довольно редко. По крайней мере, так принято считать, поскольку сильный пол по своей сути полигамен, а слабый - моногамен. Но на этот раз речь пойдет именно о женской измене.

Наша героиня, на условиях анонимности, рассказала Media.Az, что подтолкнуло ее изменить супругу, каково чувствовать себя не желанной, и как она оказалась в роли любовницы.

- Расскажите, как вы решились на измену?

- Я была молодая, импульсивная, сначала что-то делала, а потому думала. Если бы мне тогда было, как сейчас 32 года, я бы никогда не пошла на этот шаг. Я, скорее, попыталась бы сохранить семью. Но дело в том, что при вступлении в брак мне был всего 21 год. С мужем мы были женаты три года, после чего я обнаружила, что он мне изменяет.

- А до этого вы не чувствовали холодного к себе отношения со стороны супруга?

- Конечно, чувствовала! Спустя два года после свадьбы я стала замечать, что мой муж охладел ко мне. Я думала, что проблема во мне, может я стала хуже выглядеть, или меньше ему нравиться. Старалась  вернуть его внимание, но у меня не получалось. Все это негативно сказывалось на моей психике, я перестала чувствовать себя желанной и сексуальной. Я увядала, как цветок. А мой супруг стал все чаще не ночевать дома или приходить очень поздно, отговорки были самые разные: останусь у друга после посиделок, играю допоздна в футбол, задерживаюсь на работе…

- Как вы узнали об измене?

- Однажды, когда он спал, я подсмотрела переписки на его мобильном телефоне. Там была не одна, а сразу несколько женщин, причем, это были типичные «простушки». Причем, общались они давно. Мне было обидно, ведь я не хуже, а лучше них.

- Вы устроили скандал?

- Нет! Я даже ему не сказала о том, что все узнала. Но дала себе слово начать жить в свое удовольствие. Я стала внушать себе, что проблема не во мне, просто он такой человек. Кроме того, мне не нравилось, что мой супруг не развивается. Он был старше меня всего на три года, но не хотел подниматься по карьерной лестнице. Я зарабатывала больше него, будучи на позиции маркетинг менеджера в одной из крупных компаний страны. А муж предпочитал работать рядовым айтишником.

- И вы решили отомстить ему изменой?

- Я была подавлена, хотела вновь почувствовать, что нравлюсь мужчинам. И тут в нашу компанию пришел новый сотрудник, которому я понравилось. Он стал за мной ухаживать, уделял знаки внимания, я ощутила себя женщиной. Впервые за долгое время мене вновь осыпали комплиментами, признавались в любви, дарили цветы… И я, сама не понимая, что делаю, уехала с ним за город отдыхать, и там изменила мужу. Все произошло спонтанно, к этому нельзя быть готовой.

- Cейчас вы жалеете об этом?

- Сейчас, наверное, нет. Ведь с мужем мы все равно не ужились бы. С тем мужчиной я тоже не осталась, хотя он предлагал мне выйти за него замуж. Просто тогда мне нужно было внимание, которым он меня одарил. Я пыталась себе доказать, что я тоже кому-то могу нравиться, в том числе, в сексуальном плане. Ведь муж, спустя два года относился ко мне больше, как к сестре, нежели, как к жене.

- Как супруг узнал об измене?

- Он прочитал на компьютере мою переписку с подругой, где я писала, что еду отдыхать со своим коллегой, который в меня влюблен. Мужу же я соврала, что еду с подругой.

- После этого вы развелись?

- После моей измены, муж меня простил, и мы прожили еще год. Но при этом, мы даже не жили в доме. Спустя год мы развелись. Вы знаете,  очень многие пары в нашей стране живут так же. Муж своей жизнью, жена - своей. Но просто никто это не афиширует.

- А сейчас вы в браке?

- Нет! За измену я поплатилась, и оказалась сама в роли любовницы. Это был бумеранг, который вернулся ко мне, и больно ударил. Я встретила мужчину, сильно влюбилась в него, и, зная, что он женат, продолжала с ним встречаться. Несмотря на то, что я никогда не поднимала тему развода, я надеялась, что ему надоест жить на две семьи, и он разведется. Ведь я смогла развестись с мужем ради отношений.

-  Не было чувства вины, что вы разрушаете чужую семью?

- Я старалась не думать об этом, и вообще о его семье. Я просто любила этого мужчину и жила этим чувством. Мы жили в одном дворе, у меня квартира была фактически в соседнем доме. Мы вместе ездили отдыхать в другие страны. Он ходил со мной в общественные места, держал за руку, обнимал, приходил на торжества всех членов моей семьи, на поминки и любые другие мероприятия. Он активно участвовал в моей жизни, наличие семьи ему не мешало. В какой-то период мы даже жили вместе, и только с ним я чувствовала себя женщиной: нужной и желанной.

- Ваши родители и родные знали, что он женат?

- Да, но они, видимо, тоже думали, что он разведется. Все судили по его отношению ко мне. А ему просто было удобно.

- В нашем обществе обычно такого рода отношения не приняты, вы не сталкивались никогда с давлением?

- Нет! Мои близкие и родные хотят, чтобы я была счастлива. Они не приезжие из аулов, это городские и образованные люди. Они уважают желания и чувства других. Мне никому ничего объяснять не приходится. Они, возможно, думали, что я просто рожу от этого мужчины и буду воспитывать ребенка.

- Вы не хотите иметь семью и детей?

- Поскольку я очень рано вышла замуж, я хочу насладиться свободой. Сказать честно, я не хочу иметь детей, я интроверт, который любит одиночество. И видимо, именно этот факт долгое время держал рядом со мной женатого мужчину.

- Сейчас вы с ним расстались?

- Да! Он мне говорил, что не спит со своей женой. И вдруг я узнаю, что у них будет третий ребенок. Это меня подтолкнуло поставить окончательную точку. Хотя после того, как я узнала, что его жена беременна, я попала к психиатру. Мне пришлось лечиться, и сейчас я уже понимаю, что сделала правильный выбор, отказавшись от отношений с ним.

- Получается, что жена знала о вашем существовании?

- Конечно, знала. Мы были в отношениях с ее мужем на протяжении пяти лет. Этого нельзя было не заметить. Спустя годы, я поняла, что в его характере очень много минусов. И мое присутствие вносил баланс в их семейную жизнь. Но в планы жены не входил развод. И я его отпустила. Он пытается меня вернуть и сейчас, но я его избегаю, привезла маму к себе в квартиру, чтобы он перестал меня беспокоить. Даже ушла с работы…

- Вы говорите, что у этого мужчины характер не подарок, но он дарил вам чувство желанности?

- Когда я поняла, что он меня обманывает, просто нашла внимание на стороне. Многие обвинят меня в аморальном образе жизни. Но я живу в свое удовольствие.

- Вы не думали, что у вас осталась травма после первого брака. Ведь фактически своим отношением и изменой, муж вам внушил комплекс. Вы постоянно ищите внимание, пытаетесь доказать себя, что вы нравитесь противоположному полу…

- Возможно, вы и правы. Но я работаю над собой...

- Вы сохраняете отношение с бывшим мужем?

- Да, мы прекрасно общаемся. Он женился спустя пять лет.

- Замуж выходить не планируете?

- Скоро мне исполнится 33 года. Это возраст Христа, после этого обычно жизнь меняется либо в хорошую, либо в плохую сторону. Я надеюсь, что она поменяется в лучшую. Об отношениях я пока не хочу думать. Мой бывший муж – был мне как брат, тот, женатый любовник -  лучшим другом, но я еще не встретила того, кто вместил бы в себя оба этих понятия.