Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Запад против Грузии из-за ЛГБТ - ИНТЕРВЬЮ С МАЛХАЗОМ ГУЛАШВИЛИ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Запад против Грузии из-за ЛГБТ - ИНТЕРВЬЮ С МАЛХАЗОМ ГУЛАШВИЛИ

Запад против Грузии из-за ЛГБТ - ИНТЕРВЬЮ С МАЛХАЗОМ ГУЛАШВИЛИ

A- A+

Отношения между Соединенными Штатами Америки и европейскими институтами, с одной стороны, и с Грузией, - с другой стороны, в последние недели заметно обострились. Причиной стал проект закона «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних», в котором речь идет о запрете пропаганды ЛГБТ. Принять этот документ предложили в правящей партии «Грузинская мечта».

Госдеп США выразил обеспокоенность по поводу законопроекта. Кроме того, комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович обратилась к грузинским политикам с призывом «решительно осудить ЛГБТ-фобию и другую дискриминационную риторику». Против запрета на пропаганду ЛГБТ выступила и часть грузинской прозападной оппозиции.

Известный грузинский политолог, общественный деятель, глава медиахолдинга Georgian Times Малхаз Гулашвили в беседе с Oxu.Az отметил, что грузинская общественность настроена против нетрадиционных отношений, особенно если их активно пропагандируют:

- Мы за традиционные ценности, иначе и быть не может, ведь мы, действительно, верующие люди. Грузинский народ выступал и будет выступать против нетрадиционных отношений, против этих агрессивных сект, которые хотят внедрить в нашем обществе чуждые ценности, обычаи и уклад жизни. Мы защищаем свою Конституцию, в которой написано, что брак - это союз мужчины и женщины.

Инициативу «Грузинской мечты» можно только приветствовать. Пропаганду ЛГБТ надо запретить, ведь она уже затронула образовательные учреждения, школы. Множество зарубежных фондов активно финансирует работу по пропаганде идеологии ЛГБТ в Грузии, по ее внедрению в наше общество.

«Грузинская мечта», естественно, понимает настроения большинства нашего общества. Так что закон о запрете пропаганды ЛГБТ будет принят. А вот те, кто будет выступать против принятия этого документа, - просто сами покажут всем, что они из себя представляют. Голосование по законопроекту станет лакмусовой бумажкой, которая всем даст понять, кто есть кто. Мы уже видели ранее, что несколько оппозиционных партий, получающих, судя по всему, зарубежное финансирование, подписали так называемый «ЛГБТ-меморандум».

Эти же силы поднимают шум, как будто у нас нарушаются права человека. Но ведь ничьи права не нарушаются. Никто ни к кому в постель не лезет, пусть занимаются, чем хотят, уж извините за такую фигуру речи. Но мы категорически против пропаганды нетрадиционных ценностей. Мы выступаем за грузинские, да и общечеловеческие традиционные ценности. Я повторю: мы не позволим, чтобы нам навязывали чуждый уклад жизни, пропагандировали его среди детей. Этого не будет.

Кстати, здесь еще вопрос безопасности страны. Люди, которые привержены идеологии ЛГБТ - уязвимы. Их несдержанность (назову это так) позволяет легко оказаться на крючке у иностранных спецслужб.

- А Тбилиси не беспокоит, что из-за темы ЛГБТ могут испортиться отношения с Западом?

- Те же США и раньше делали разные заявления. У нас была и посол США Келли Дегнан, которая выступала весьма агрессивно против правительства, поднимала тему ЛГБТ. Но грузинский народ имеет свои глубокие традиции и давнюю историю. Для нас такие вещи неприемлемы. Мы суверенная страна и сами будем принимать решения. Если американцы попытаются расшатать ситуацию в Грузии, опираясь на оппозицию, которая даже 10% поддержки не набирает, то они совершат большую ошибку.

Нынешняя грузинская власть базируется на фундаменте внешней и внутренней политики, отвечающей интересам государства и народа. Мы на правильном пути, чтим наши традиции.

Традиционные народы, в том числе азербайджанцы, живущие в Грузии, полностью поддерживают запрет на пропаганду ЛГБТ. Люди рождаются мужчинами или женщинами, брак - это союз между мужчиной и женщиной. И наши религии - православное христианство и ислам - тоже говорят об этом. Не устану повторять: не надо нам навязывать то, что нам не присуще. В своих странах они могут внедрять и пропагандировать все, что хотят, но не у нас.

в начало