Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Визит Бербок и территориальная целостность Азербайджана - АНАЛИТИКА
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Визит Бербок и территориальная целостность Азербайджана - АНАЛИТИКА

Визит Бербок и территориальная целостность Азербайджана - АНАЛИТИКА

A- A+

Визиты главы МИД Германии Анналены Бербок в Армению и Азербайджан подтвердили, что ее основной задачей было прозондировать почву для возобновления европейского посредничества, трехсторонних переговоров с участием председателя Совета Европейского союза (ЕС) Шарля Мишеля.

Европейское посредничество оказалось на грани провала из-за попыток Франции, занимающей откровенно проармянскую и антиазербайджанскую позицию, играть в нем главенствующую роль. В результате не состоялась пятисторонняя встреча в Гранаде (Испания), где лидеры Франции, Германии, Армении и сам Мишель сообразили на четверых явно неуместное, в отсутствие Президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявление. Кроме того, сорвалась и очередная трехсторонняя встреча в Брюсселе: Мишелю не удалось организовать новый раунд переговоров Ильхама Алиева и армянского премьера Никола Пашиняна.

И вот теперь Германия, как следует понимать из осуществленных визитов Бербок в Армению и Азербайджан, прилагает серьезные усилия, чтобы удержать на плаву брюссельскую платформу. Насколько при этом координировано действуют Берлин и Париж, сказать трудно. Ясно лишь, что самой Германии гораздо комфортнее быть на переднем плане европейского посредничества между Азербайджаном и Арменией, нежели выступать в качестве элемента сопровождения пытающегося выпрыгнуть выше собственной головы французского президента Эммануэля Макрона. Во всяком случае сразу после дефективной встречи в Гранаде немецкий канцлер Олаф Шольц постарался сгладить вызванное ею неприятное впечатление звонком Ильхаму Алиеву.

Бербок в ходе визитов в Армению и Азербайджан самолично подтвердила, что Германия, поддерживая нормализацию отношений между ними, ратует за осуществление этого процесса в рамках брюссельской платформы. То есть в отличие от Парижа, пытающегося вмешаться в европейское посредничество с претензией на собственное, французское, лидерство, Германия представляет свои усилия в нише азербайджано-армянского урегулирования в контексте общеевропейской политики.

При этом очевидно, что само европейское посредничество, брюссельская платформа - составной элемент общей стратегии Запада, направленной на вытеснение России из Южного Кавказа. Отсюда и усилия ЕС по закреплению и расширению своей наблюдательской миссии на территории Армении. Намерение Евросоюза увеличить численность своих наблюдателей выразила и Бербок во время посещения Армении. Последняя, ввиду взятия ею уже открытого курса на отдаление от России, и сама готова услужить европейцам в данном вопросе.

Однако достаточно ли предпринимаемых ЕС усилий, в частности германских, для возобновления посредничества Брюсселя?

Азербайджан четко дает понять, при каких условиях Евросоюз может рассчитывать на возобновление своего посредничества. Речь идет прежде всего о прекращении реализуемой европейскими институтами, не говоря уже об отдельных странах, антиазербайджанской кампании. Причем вслед за провалившимися, ввиду своей полнейшей несостоятельности, обвинениями в якобы осуществленных Азербайджаном «этнических чистках», ЕС, как и другие западные центры, стал раскручивать ложный тезис о «готовящейся азербайджанской агрессии против Армении». Последнее предпринимается с явным намерением обосновать дальнейшее расширение европейского, а шире - западного, присутствия на территории Армении. Но в таком случае о каком посредничестве между Азербайджаном и Арменией может мечтать ЕС, если, преследуя собственные геополитические интересы, он позволяет себе наносить ущерб интересам Азербайджана, его международному имиджу?

Другое условие, необходимое для эффективности любых переговоров между Азербайджаном и Арменией, четко обозначил Президент Азербайджана в ходе состоявшегося вскоре после «Гранады» телефонного разговора с главой Совета Евросоюза. Ильхам Алиев напомнил Шарлю Мишелю о продолжающейся армянской оккупации восьми азербайджанских сел и необходимости их возвращения Азербайджану. Поэтому в Брюсселе, Берлине, Париже и любых других европейских столицах должны отдавать себе отчет также и в том, что перспектива возобновления и успешности посредничества ЕС будет зависеть от его готовности приложить усилия к удовлетворению законных требований Баку.

Ключевым из них является, разумеется, безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Примечательно в связи с этим, что глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на состоявшейся в Баку совместной пресс-конференции с Анналеной Бербок упрекнул ее за недопустимое, с точки зрения международного права и законодательства Азербайджана, употребление армянских наименований азербайджанских топонимов. В частности, городов Шуша и Ханкенди.
Между тем Азербайджану по большому счету все равно, на какой именно переговорной площадке будут достигнуты договоренности, отвечающие всем его законным требованиям. И, несомненно, подобный посыл также был доведен до сведения фрау Бербок, которая была уполномочена Берлином получить согласие Баку на повторное включение «зеленого света» перед посредничеством ЕС.

Источник: Oxu.Az

в начало