Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Молдове состоялась встреча с представителями азербайджанской общины
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Молдове состоялась встреча с представителями азербайджанской общины
  • Фото

В Молдове состоялась встреча с представителями азербайджанской общины

A A

В столице Молдовы состоялась встреча с представителями азербайджанской общины. В мероприятии приняли участие представители Государственного комитета по работе с диаспорой, сотрудники посольства Азербайджана в Кишинэу, члены азербайджанской общины в Молдове и представители диаспор.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, встреча началась с исполнения государственных гимнов Азербайджана и Молдовы. Собравшиеся почтили минутой молчания светлую память шехидов, отдавших жизнь за территориальную целостность и освобождение Азербайджана.

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов отметил, что проведение такого мероприятия в День независимости имеет символическое значение. Он подчеркнул, что азербайджанцы во всем мире уже сплотились в единый кулак.

Глава структуры также рассказал о проводимой комитетом работе, остановившись на единстве азербайджанских общин и многогранной деятельности координационных советов и домов Азербайджана за рубежом.

Ф.Мурадов подчеркнул, что наши соотечественники, проживающие за рубежом, руководствуются в своей деятельности поручениями и рекомендациями, данными Президентом Ильхамом Алиевым на состоявшемся в Шуше V Съезде азербайджанцев мира, и реализуют на современных платформах успешные проекты.

В свою очередь посол Азербайджанской Республики в Молдове Ульви Бахшалиев констатировал незаменимую роль азербайджанской диаспоры в представлении страны за рубежом. Он позитивно оценил деятельность функционирующих в Молдове организаций соотечественников, добавив, что такие встречи вносят вклад в укрепление солидарности азербайджанцев за рубежом.

Затем был заслушан доклад председателя Конгресса азербайджанцев Молдовы Эльчина Байрамова о проделанной работе, дана информация о проектах, реализованных в рамках сотрудничества с Госкомитетом.

Выступившие на встрече говорили об успешном продолжении сегодня диаспорской политики, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, укреплении связей между диаспорой и государством, а также истории Дня независимости – 28 Мая и развитии современного Азербайджана.

Одним из крупных и успешных проектов комитета ораторы назвали организацию летних лагерей для диаспорской молодежи. Отмечалось, что в нынешнем году лагерь будет организован в Лачыне. Было подчеркнуто, что молодежь проявляет большой интерес к этой инициативе.

В ходе встречи нескольким членам Конгресса азербайджанцев Молдовы от имени комитета были вручены благодарности за заслуги в деле пропаганды традиций и культуры Азербайджана.

Встреча завершилась обменом мнениями по таким вопросам, как повышение показателей качества диаспорской деятельности членов общины, активность на информационных платформах, цели диаспорского движения и др.

в начало