Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Официальный Баку подтвердил дату встречи в формате «3+3» - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Официальный Баку подтвердил дату встречи в формате «3+3» - ОБНОВЛЕНО

Официальный Баку подтвердил дату встречи в формате «3+3» - ОБНОВЛЕНО

A- A+

23 октября в столице Ирана Тегеране состоится встреча министров иностранных дел в формате «3+3».

Об этом в ответ на запрос Trend сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Айхан Гаджизаде.

«Завтра в Тегеране планируется провести встречу в формате «3+3». Подробности пока не известны. Дополнительная информация будет предоставлена в скором времени», - сказал он.

Отметим, что МИД Армении также дало согласие принять участие в этой встрече. На встрече, проходящей на уровне министров иностранных дел, будут обсуждаться актуальные вопросы Южного Кавказа и развитие регионального сотрудничества (политического, экономического, безопасности, транзита, энергетики и т.д.).

Одной из основных целей встречи, проводимой в формате «3+3», является решение региональных проблем без участия стран вне региона и с участием стран региона, а также осуществление мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией.

Следует отметить, что первая встреча в формате «3+3» прошла в прошлом году в Москве на уровне заместителей министров иностранных дел без участия Грузии.

13:00

Министры иностранных дел Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции могут провести 23 октября встречу в формате «3+3» в Тегеране.

Об этом сообщает информационное агентство İRNA.

Согласно информации, на встрече будут обсуждены вопросы регионального сотрудничества в политической, экономической, транспортной, энергетической сферах, а также в области безопасности.

Издание отметило, что в ходе встречи также будут проведены обсуждения относительно азербайджано-армянского процесса нормализации.

Отметим, что первая встреча в формате «3+3» состоялась в прошлом году в Москве без участия Грузии. Формат включает Азербайджан, Армению, Грузию, Иран, Россию и Турцию.

в начало