Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Рамиль Усубов: Локальные антитеррористические мероприятия привели к полному краху сепаратистского режима
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Рамиль Усубов: Локальные антитеррористические мероприятия привели к полному краху сепаратистского режима

Рамиль Усубов: Локальные антитеррористические мероприятия привели к полному краху сепаратистского режима

A- A+

Азербайджанское государство предоставило армянским жителям Карабахского региона историческую возможность получить гражданство и начать процесс реинтеграции в азербайджанское общество.

Как сообщает Report, об этом говорится в статье секретаря Совета безопасности Азербайджана, генерал-полковника Рамиля Усубова, опубликованной в официальной прессе.

По его словам, проведенные Вооруженными силами Азербайджана успешные операции, такие как «Возмездие» и «Решительный ответ», а также открытие погранично-пропускного пункта в Лачынском районе на азербайджано-армянской границе наглядно продемонстрировали силу «железного кулака».

«В то же время локальные антитеррористические мероприятия привели к полному краху сепаратистского режима и окончательной ликвидации «серой зоны», - говорится в статье.

Р.Усубов подчеркнул, что флаг Азербайджана теперь развевается на всей территории Карабахского региона. Процесс разминирования и разоружения бывшей «серой зоны» успешно продолжается, отметил он.

«Привлеченные к уголовной ответственности авантюристы дают показания в бакинских тюрьмах. Армянские жители перестали быть заложниками сепаратистского режима и приверженцев идеологии национализма, и, наконец, получили возможность жить спокойно, без страха, в достатке. Азербайджанское государство предоставило им историческую возможность получить гражданство и начать процесс реинтеграции в азербайджанское общество», - отмечается в статье.

в начало