Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент ТРСК принял омбудсменов Азербайджана и Турции
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент ТРСК принял омбудсменов Азербайджана и Турции

Президент ТРСК принял омбудсменов Азербайджана и Турции

A A

Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсин Татар во вторник, 21 мая, принял уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджанской Республики Сабину Алиеву и главного омбудсмена Турции Шерефа Малкоча.

Как сообщает Азертадж, уполномоченные по правам человека двух братских стран прибыли в Лефкошу по приглашению омбудсмена ТРСК Илькан Варол.

На встрече с участием посла Турции в Лефкоше Метина Фейзиоглу была подчеркнута роль взаимодействия тюркских государств в достижении интересов ТРСК.

Эрсин Татар выразил уверенность в том, что благодаря поддержке дружественных стран и площадке Организации тюркских государств, удастся более полно информировать мировое сообщество о реалиях турецкого Кипра, обеспечить права турок-киприотов.

Лидер ТРСК привлек внимание к значимости взаимных контактов как на уровне руководящих лиц государств, так и парламентов, институтов омбудсменов и иных организаций.

Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева подчеркнула, что путь тюркских народов пролегает через единство позиций государств.

Она выразила надежду на то, что все проблемы, с которыми сталкивается турецкий народ Кипра, вскоре найдут свое решение.

По ее словам, на предстоящих в текущем году мероприятиях института омбудсмена Азербайджана будет представлена и делегация ТРСК.

О поддержке турок-киприотов заявил и главный омбудсмен Турции Шереф Малкоч. «Уверен, что ТРСК вскоре займет достойное место среди государств мира в соответствии со всеми нормами международного права», - подчеркнул он.

В Лефкоше планируется также встреча омбудсменов Азербайджана и Турции со спикером парламента ТРСК Зорлу Торе и премьер-министром Уналом Устелом.

Кроме того, пройдет трехсторонняя встреча омбудсменов Турции, ТРСК и Азербайджана.

в начало