Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря KAICIID
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря KAICIID
  • Обновлено
  • Фото

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря KAICIID

Ая -

Ая +

1 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Международного центра межрелигиозного и межкультурного диалога (KAICIID) Зухаира Альхарти.

Как сообщает Азертадж, на встрече глава государства сообщил, что в VI Всемирном форуме по межкультурному диалогу принимают участие представители более 110 стран и это мероприятие служит продвижению мирной повестки дня, диалогу и наведению мостов в мире. Отметив, что в организации форума произошел определенный перерыв из-за COVID, Президент Ильхам Алиев сказал, что его деятельность уже полностью восстановлена и он будет проводиться постоянно.

Выразив Президенту Ильхаму Алиеву признательность за высокий уровень организации форума, генеральный секретарь KAICIID подчеркнул, что на открытии мероприятия глава государства выступил с очень важными месседжами миру. Он сказал, что Азербайджан всегда являлся центром гармонии между различными религиями, отметил, что активно сотрудничает с партнерами в нашей стране.

Информируя о проектах, реализуемых KAICIID, генеральный секретарь отметил, что руководимая им организация продолжит тесно сотрудничать с Азербайджаном для реализации различных проектов.

Он также подчеркнул, что вопросы, включенные в повестку дня этого форума, активно поддерживаются и KAICIID.

Заявив, что Азербайджан придает большое значение мультилатерализму – многосторонней дипломатии, глава государства отметил председательство нашей страны в Движении неприсоединения. Президент Ильхам Алиев сказал, что во время COVID-19 Азербайджан оказал поддержку более 80 странам.

В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества между KAICIID и учреждениями Азербайджана в различных сферах.

в начало