Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Ильхам Алиев: Мы доказали, что Карабах – это Азербайджан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Ильхам Алиев: Мы доказали, что Карабах – это Азербайджан

Президент Ильхам Алиев: Мы доказали, что Карабах – это Азербайджан

A A

Четыре года назад некоторые на этом стадионе заявили: «Карабах – это Армения, и точка». Мы доказали им, что Карабах – это Азербайджан.

Как сообщает Азертадж, об этом сказал Президент Ильхам Алиев 21 декабря во время выступления перед матчем между «Карабахом» и МОИК в 1/8 финала Кубка Азербайджана по футболу на стадионе Ханкенди.

Подчеркнув, что большая часть оккупированных земель была освобождена три года назад в результате Второй Карабахской войны, глава государства отметил: «В городе Шуша, который является короной Карабаха, был поднят азербайджанский флаг. Три месяца назад, 19-20 сентября, от оккупантов были освобождены и Ханкенди, Ходжалинский, Аскеранский, Ходжавендский, Агдеринский районы. 15 октября я поднял флаг Азербайджана во всех этих городах. 8 ноября на центральной площади Ханкенди прошел парад Победы. А сегодня мы вместе отмечаем этот прекрасный спортивный праздник. Отныне на этих землях будет вечно развеваться азербайджанский флаг. Мы, азербайджанцы, будем жить здесь вечно».

в начало