Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Представительница Уганды: Обязательно приеду на СОР29 в Азербайджан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Представительница Уганды: Обязательно приеду на СОР29 в Азербайджан

Представительница Уганды: Обязательно приеду на СОР29 в Азербайджан

A A

Индустрия моды приложила много «усилий» по нанесению ущерба окружающей среде и тем самым способствовала изменению климата. Поэтому участники COP28 приняли решение провести в рамках конференции показ мод и продемонстрировать, что всего этого можно избежать. Мода может быть не только привлекательной, но одновременно бережной к природе.

Как сообщает Report, об этом заявила обладательница титула «Мисс окружающая среда Африки», угандийская модель и активистка Джудит Херд.

«Я приехала из Уганды - страны, которая испытывает большие трудности из-за негативных последствий изменения климата. И мы хотим услышать, как можно решить эти проблемы, как мир будет справляться с глобальным потеплением. Я также хочу призвать молодежь к активному участию в борьбе с изменением климата. Не только правительства и официальные лица должны решать эти сложные проблемы», - заявила она.

Херд отметила, что хотела бы побывать в будущем году в Азербайджане на COP29: «Я обязательно поеду. Борьба началась здесь, и теперь время действовать. Куда бы ни пошел СОР, мы будем следовать за ним».

Активистка также отметила, что возлагает большие надежды на председательство Уганды в Движении неприсоединения.

«Мы примем эстафету от Азербайджана, который боролся за доступность вакцин для развивающихся стран в период пандемии. Думаю, Уганда в период своего председательства активно займется вопросами окружающей среды», - отметила она.

Напомним, что Азербайджан официально объявлен хозяином 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата - COP29.

в начало