Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
После провала на границе армяне «включили Арцруна»  - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. После провала на границе армяне «включили Арцруна» - ФОТО

После провала на границе армяне «включили Арцруна» - ФОТО

A- A+

Как известно, 26 мая на условной границе Азербайджана и Армении у села Раздяря Зангиланского района наши пограничники пресекли попытку диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Армении нарушить госграницу. Двое армянских диверсантов - Харут Юрикович Ховакимян и Карен Ашотович Газарян – задержаны при полном вооружении и с боеприпасами.

Ожидаемо, примерно через 40-45 минут после того, как появились первые сообщения о том, что армянские диверсанты, как говорится, тепленькие попали в руки азербайджанских пограничников, МО РА, немного придя в себя после шока, постаралось опровергнуть информацию.

Причем, как обычно, весьма топорно, мол, я не я, и корова не моя. Согласно сообщению Минобороны Армении, «распространенная в азербайджанских СМИ информация о якобы предпринятой армянской стороной попытке диверсионного проникновения в юго-восточной части приграничной зоны является абсолютной ложью и не соответствует действительности».

Затем, уже в полночь, по наспех составленной версии учеников незабвенного Арцруна, военное ведомство РА сообщило, что «потеряна связь с двумя военнослужащими ВС РА, поставляющими продукты питания на боевые позиции».

А сегодня в полдень, после долгого ночного бдения, МО РА разыграло целый спектакль с «обнаруженным» грузовиком тылового снабжения с продуктами и водой, который якобы пропал накануне. То есть, просто подогнали «Камаз» в лесистую местность, нащелкали несколько кадров с удобного ракурса и вуаля – версия готова. «В обнаруженном автомобиле также найдено оружие, прикрепленное к одному из военнослужащих. Это свидетельствует о том, что если даже военнослужащие вышли из машины и не смогли сориентироваться на местности, они не могли иметь диверсионных целей», - говорится в сообщении.

Да вот незадача – на кадрах хорошо видно, что автомат без…рожка. Ошибка по глупости? Однозначно, поскольку трудно представить военнослужащих, передвигающихся по межпозиционной дороге, в непосредственной близости от постов противника, с автоматом без магазина. С другой стороны, что это за армия такая, что командование не знает, где находятся их солдаты с автотранспортом?

Очевидно, в связи с неудачей данной операции и последующим исчезновением членов «разведывательной группы», вероятно, в армянской столице в настоящее время идут активные обсуждения о том, как сконструировать и представить эту ситуацию наилучшим образом.

В таких обстоятельствах можно предположить, что армянская сторона будет придумывать все новые «подробности» и версии обстоятельств, связанных с «исчезновением» своих солдат. Цель такого подхода очевидна - поставить себя в роли невинной овечки, а значит, переключить внимание от провала операции.

Эта стратегия, вероятно, будет использоваться для того, чтобы скрыть свои ошибки и неудачи, перевести внимание со своих действий и уклониться от ответственности.

Источник: Caliber

в начало