Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Politico: Встреча в Гранаде вопреки ожиданиям провалилась
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Politico: Встреча в Гранаде вопреки ожиданиям провалилась

Politico: Встреча в Гранаде вопреки ожиданиям провалилась

A- A+

Встреча на высшем уровне Европейского политического сообщества (ЕПС) в Гранаде (Испания) прошла без видимых результатов, несмотря на большие ожидания в преддверии саммита.

Саммит, на который приехали около 50 европейских лидеров, десятки помощников и легионы журналистов, закончился провалом, когда собравшимся не удалось добиться существенного прогресса в урегулировании конфликтов, происходящих у самого «порога» Европы, или каких-либо других региональных проблем.

Организаторам пришлось отменить запланированную пресс-конференцию по итогам встречи. Почти 700 журналистов напрасно собрались в Гранаде, ожидая заключения договоренностей по решению текущих проблем, таких как ситуация в Карабахе, разногласия на Балканах и недостатки системы европейской безопасности, считает издание. Продвинуться по этим вопросам не удалось из-за отсутствия ключевых игроков на встрече, в частности Азербайджана и Турции.

Организаторы мероприятия не указали, почему именно была отменена пресс-конференция. Один из неназванных европейских дипломатов сказал изданию, что необходимость делать заявления для прессы отпала, так как на саммите не было «прорывных решений»». - отметил источник.

Даже главам крупнейших западных держав - Германии, Италии, Великобритании и Франции, инициировавшей создание ЕПС, было нечего сказать журналистам.

Источник: Politico

в начало