Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД Азербайджана ответил главе МИД Нидерландов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД Азербайджана ответил главе МИД Нидерландов

МИД Азербайджана ответил главе МИД Нидерландов

A A

Высказывания министра иностранных дел Королевства Нидерландов Ханке Брюинс Слот против нашей страны в вышеупомянутом заявлении недопустимы.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде, комментируя высказывания главы МИД Ханке Брюинс Слот в нидерландском парламенте.

«К сожалению, в очередной раз нидерландский чиновник, сделав обвинительное заявление в ответ на запрос представителей парламента, явно исказил заявления азербайджанской стороны. Это не первый раз, когда официальные лица европейских стран делают такие безответственные заявления. Эти заявления, наряду с попытками вмешательства во внутренние дела Азербайджана, являются примерами предвзятого отношения к постконфликтным реалиям в нашем регионе.

Подобные заявления, а также угрозы о введении санкций против Азербайджана являются ударом по двусторонним отношениям и связям между Азербайджаном и Европейским союзом.

Что касается намерения министра иностранных дел Нидерландов посетить нашу страну, отметим, что Азербайджан, как известно, отложил этот визит. Азербайджанская сторона заявила, что в ходе визита намерена обсудить только двусторонние отношения, а не процесс азербайджано-армянский нормализации или внутренние вопросы Азербайджана.

Мы призываем нидерландскую сторону положить конец подобным заявлениям, которые препятствуют дальнейшему развитию и прогрессу региона на основе уважения к нормам и принципам международного права», - сказал он.

в начало