Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Медведев: Армению никто не ждет в Евросоюзе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Медведев: Армению никто не ждет в Евросоюзе

Медведев: Армению никто не ждет в Евросоюзе

A- A+

Западные страны не намерены приглашать Армению в ЕС.

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в своей статье для «Российской газеты».

По его словам, хотя эмиссары Запада становятся частыми гостями в Армении, однако «золотые горы» и членство в ЕС, которые они сулят Еревану в обмен на его полную лояльность, - лишь приманка в мышеловке.

«Мы наблюдаем, как эмиссары США, ЕС и НАТО становятся все более частыми гостями в Армении, направо и налево раздают щедрые посулы. Но не стоит обольщаться: подобные обещания - всего лишь приманка в неоколониальной мышеловке», - написал он.

В качестве другого примера Медведев привел Грузию, где недавно был одобрен закон, который не понравился США и ЕС. Он отметил, что отношения Армении и России в рамках ОДКБ и ЕАЭС давно стали «бельмом на глазу» у Вашингтона и его союзников.

«На перетягивание закавказской республики в евроатлантический лагерь были брошены значительные силы. Недаром именно в ее столице размещено одно из крупнейших американских посольств в мире», - добавил зампред Совбеза.

Он также заявил, что принятая Европарламентом в марте этого года резолюция об укреплении отношений между ЕС и Арменией «на деле представляет собой обычную бумажку без обязательств».

в начало