Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Хикмет Гаджиев: Ереван намеренно дезориентировал, предоставив «карты» минных полей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Хикмет Гаджиев: Ереван намеренно дезориентировал, предоставив «карты» минных полей

Хикмет Гаджиев: Ереван намеренно дезориентировал, предоставив «карты» минных полей

A- A+

Мы обеспокоены тем, что армянская сторона продолжает скрывать карты минных полей. Но однажды мы их получили. Основываясь на данных картах, сотрудники Агентства Азербайджана по разминированию приступили к операциям по очистке территории, но ничего не обнаружили. Это означает, что мы были намеренно дезориентированы.

Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев на брифинге по случаю Международного дня просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием.

Он отметил, что минирование территорий является неотъемлемой частью изощренной стратегии Армении в стремлении мстить гражданскому населению Азербайджана.

«Подрыв на минах - это не только физические увечья, но и глубокая психологическая травма как для жертвы, так и членов его семьи», - приводит Oxu.Az слова Х.Гаджиева.

Он подчеркнул, что очистка освобожденных земель от мин и боеприпасов является одной из главных задач государства в процессе восстановления территорий.

в начало