Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД Азербайджана встретился в Тегеране с президентом Ирана - ФОТО/ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД Азербайджана встретился в Тегеране с президентом Ирана - ФОТО/ОБНОВЛЕНО

Глава МИД Азербайджана встретился в Тегеране с президентом Ирана - ФОТО/ОБНОВЛЕНО

A- A+

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с президентом Ирана Ибрагимом Раиси в рамках своего участия на заседании глав МИД Азербайджана, Турции, России, Ирана и Армении в формате «3+3» в Тегеране (Грузия во встрече не участвует).

Как сообщили в МИД АР, на встрече состоялся обмен мнениями по основным вопросам повестки дня между Азербайджаном и Ираном, были обсуждены существующие возможности сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, перспективы нормализации отношений и мирного процесса между Азербайджаном и Арменией, а также текущая ситуация в регионе.

С удовлетворением были отмечены встречи между представителями двух стран в последние месяцы и контакты в рамках Двусторонней экономической комиссии, возрастающая динамика сотрудничества по ряду направлений, подчеркнута важность дальнейшего расширения встреч на высшем уровне и межведомственных контактов.

Дж.Байрамов проинформировал противоположную сторону о том, что после антитеррористических мероприятий локального характера, продолжавшихся чуть более 23 часов, Азербайджан восстановил полный суверенитет над своей территорией. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства рассказал о шагах, предпринятых в рамках мирной повестки дня, еще раз подчеркнул решимость нашей страны в установлении мира и безопасности, обеспечении устойчивого мира в регионе, а также в содействии региональному сотрудничеству.

18:12

Президент Ирана Ибрахим Раиси принял в Тегеране министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

Информацию об этом распространила пресс-служба президента Ирана.

Министр отметил, что Азербайджан придает особое значение связям с Ираном:

«Мы высоко ценим позицию Ирана в вопросе поддержки территориальной целостности Азербайджана».

Глава МИД подчеркнул, что за последние месяцы достигнуты значимые успехи в нормализации отношений между двумя странами и продвижении двустороннего сотрудничества.

в начало