Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Глава МИД Азербайджана принял спецпредставителя ЕС - ОБНОВЛЕНО/ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Глава МИД Азербайджана принял спецпредставителя ЕС - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

Глава МИД Азербайджана принял спецпредставителя ЕС - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

A- A+

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял 11 октября специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клаара.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе встречи стороны провели обмен мнениями о перспективах проекта мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией, вопросах нормализации отношений между двумя странами, текущей ситуации в регионе, а также о шагах, предпринимаемых для реинтеграции местного армянского населения Карабахского региона Азербайджана.

Подчеркнув, что азербайджанская сторона заинтересована в положительном результате встреч по мирной повестке, проводимых при посредничестве международных партнеров, включая Европейский Союз, министр Джейхун Байрамов отметил, что спустя 30 лет возникла историческая возможность для обеспечения мира и стабильности в регионе.

В этом контексте внимание Тойво Клаара было обращено на необходимость того, чтобы армянская сторона воздержалась от реваншистских заявлений и от клеветнической кампании против Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана проинформировал противоположную сторону о работе, проводимой для реинтеграции местных армянских жителей Карабахского региона Азербайджана, и отметил, что в настоящее время продолжается процесс их регистрации посредством созданного электронного портала.

Кроме того, было подчеркнуто, что выезд армянских жителей с территории Азербайджана не связан с каким-либо принудительным переселением, что было подтверждено в ходе визитов официальных лиц ООН в регион и в заявлениях, сделанных по окончании визита.

На встрече стороны провели обсуждения и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

15:30

11 октября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе Тойво Клаара.

Об этом говорится в информации МИД Азербайджана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах проекта мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией, вопросах нормализации отношений между двумя странами, последней ситуации в регионе, а также шагах, предпринимаемых по реинтеграции местного армянского населения Карабахского региона Азербайджана.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что азербайджанская сторона заинтересована в положительном исходе встреч по мирной повестке, проведенных при посредничестве международных партнеров, в том числе ЕС, и что спустя 30 лет возникла историческая возможность для обеспечения мира и стабильности в регионе.

в начало