Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Генпрокурор Латвии находится с рабочим визитом в Азербайджане
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Генпрокурор Латвии находится с рабочим визитом в Азербайджане

Генпрокурор Латвии находится с рабочим визитом в Азербайджане

A- A+

По приглашению генерального прокурора Кямрана Алиева в Азербайджан с рабочим визитом прибыла делегация во главе с генеральным прокурором Латвийской Республики Юрисом Стукансом.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, делегация посетила в Аллее почетного захоронения могилы общенационального лидера Гейдара Алиева и выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, а также Аллею шехидов.

Приветствуя делегацию на встрече в Генеральной прокуратуре, Кямран Алиев отметил успешное развитие отношений между двумя странами и подчеркнул важность расширения сотрудничества в правовой сфере. Он также напомнил о своем визите в Ригу в феврале прошлого года и встречах с латвийскими коллегами.

Генеральный прокурор проинформировал коллегу о реформах, направленных на укрепление правопорядка и обеспечение верховенства закона в стране в соответствии с приоритетами стратегического курса и государственной политики, проводимой Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, полном восстановлении территориальной целостности Азербайджана, о проведении быстрыми темпами в Карабахе восстановительных и строительных работ благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Выразив благодарность за приглашение и теплый прием, Юрис Стуканс отметил, что рад стать свидетелем динамичного развития страны. Он сказал, что его страна заинтересована в развитии связей между органами прокуратуры двух республик.

Стороны подчеркнули успешную реализацию сотрудничества между правоохранительными органами стран в борьбе с преступностью, ведущегося в рамках международных конвенций и организаций, членами которых являются обе страны, включая Eurocast и Международную ассоциацию прокуроров.

Генеральный прокурор Кямран Алиев сообщил о проведении в нашей стране в ноябре 29-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата COP29, одного из самых престижных международных мероприятий, а с 29 сентября по 2 октября текущего года - 29-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров.

На встрече обсуждался ряд вопросов, представляющих интерес для сторон, в том числе выполнение запросов о правовой помощи и восстановлении активов по уголовным делам в сфере борьбы с коррупцией, отмывания денег и других сферах, а также подписание Меморандума о взаимопонимании в ближайшем будущем с целью развития межведомственных связей.

Во встрече принял участие чрезвычайный и полномочный посол Латвии Эдгарс Скуя.

Рабочий визит делегации в страну продолжается.

в начало