Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Гектор Пиндар: Гвиане навязывают колониальное образование
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Гектор Пиндар: Гвиане навязывают колониальное образование

Гектор Пиндар: Гвиане навязывают колониальное образование

A- A+

Современная молодежь в Гвиане находится под влиянием колониального образования.

Как сообщает Report, об этом заявил член политического бюро Движения за социальное освобождение и деколонизацию Французской Гвианы Гектор Пиндар на международной конференции «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость» в Баку.

Он подчеркнул, что существуют трудности, связанные с изучением родных языков: «Это также имеет социально-экономические последствия, то есть они пытаются оторвать молодежь от корней, от культуры их родителей. Дети не получают полного школьного образования, поэтому не могут найти работу. 26 тысяч молодых людей испытывают трудности с образованием».

Г.Пиндар также рассказал о росте уровня безработицы: «В связи с колониальной политикой 13 тысяч молодых людей страдают от безработицы, и их число продолжает расти».

Сегодня в Баку проходит международная конференция «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость», организованная Бакинской инициативной группой (БИГ).

Бакинская инициативная группа была создана 6 июля 2023 года в Баку участниками конференции «Полная ликвидация колониализма» в рамках заседания министров Координационного бюро Движения неприсоединения под председательством Азербайджана.

БИГ поддерживает борьбу за свободу народов различных регионов мира, все еще страдающих от колонизации в XXI веке.

в начало