Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Фидан: Без Турции ЕС не может быть глобальным игроком
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Фидан: Без Турции ЕС не может быть глобальным игроком

Фидан: Без Турции ЕС не может быть глобальным игроком

A- A+

Отношения Анкары и ЕС не должны становиться заложниками интересов определенных стран, без Турции Евросоюз не может быть глобальным игроком.

Об этом заявил глава МИД Турции Хакан Фидан на совместной пресс-конференции с Еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Оливером Вархели.

По его словам, Турция призывает ЕС проявить необходимую волю и действовать более смело для развития отношений.

Касаясь перспектив членства Турции в ЕС он подчеркнул, что они не претерпели каких-либо изменений. Дипломат отметил, что у Анкары существует «очень сильная политическая воля» для движения в этом направлении.

Глава ведомства затронул и последние события на северо-востоке Сирии, где произошли взявшие начало в провинции Дейр-эз-Зор столкновения между арабскими племенами и боевиками террористической организации РКК/YPG.

«Попыткам легитимизации террористов YPG необходимо положить конец, иначе столкновения наподобие тех, что имеют место в сирийском Дейр-эз-Зоре, лишь начало», - сказал, в частности, турецкий министр.​​​​​​​

Фидан также призвал США приложить усилия для того, чтобы положить конец политике притеснения арабского населения в Сирии со стороны террористической организации РКК/YPG.

в начало