Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Эксперт: СОР29 может стать краеугольным камнем в достижении климатических целей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Эксперт: СОР29 может стать краеугольным камнем в достижении климатических целей

Эксперт: СОР29 может стать краеугольным камнем в достижении климатических целей

A- A+

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР) - это прекрасная возможность для глобального сотрудничества.

Об этом Report сказал руководитель группы специалистов по экологически чистому водороду в Международной ассоциации водородной энергетики Мухаммед Абу Лабан.

Эксперт отметил, что стратегическое планирование проектов по борьбе с изменением климата как в развивающихся, так и в развитых странах является критически важным вопросом, а СОР29 может сосредоточиться на разработке надежных механизмов для поддержки стран в зеленом переходе.

Говоря о своих ожиданиях от предстоящей СОР29, Абу Лабан отметил, что «она может стать краеугольным камнем по постановке амбициозных целей в будущем и укрепления дальнейшего сотрудничества на основе уже существующих соглашений».

Абу Лабан отметил, что хотя существуют масштабные цели в области борьбы с изменением климата, их воплощение остается сложной задачей.

«СОР29 могла бы сосредоточиться на том, чтобы подвигнуть страны взять на себя ответственность за выполнение существующих обязательств и поощрять их разрабатывать более детальные планы для реализации», - подчеркнул он.

Он считает, что текущая геополитическая ситуация может повлиять на международное сотрудничество в области борьбы с изменением климата.

«Надеюсь, что СОР29 сможет предоставить странам платформу для того, чтобы отбросить разногласия и сосредоточиться на общей цели по решению проблемы изменения климата», - подытожил он.

в начало