Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Коротченко: Армянские реваншисты пытаются сорвать процесс делимитации границы
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Коротченко: Армянские реваншисты пытаются сорвать процесс делимитации границы

Коротченко: Армянские реваншисты пытаются сорвать процесс делимитации границы

A- A+

Очевидно, что обвинения МИД Армении в адрес азербайджанской стороны о нарушении режима прекращения огня, укладываются в логику срыва всех договоренностей, которые были достигнуты на предыдущих встречах, в том числе в Брюсселе.

Об этом российскому бюро Report заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«В Армении есть партии войны и реванша, которые действуют, в том числе и на нагнетание страстей. Непрерывное обвинение Азербайджана во всем происходящем, прямые провокации - это тактика, которая используется для накаливания ситуации в Ереване, а также, чтобы сорвать любые договоренности между первыми лицами Азербайджана и Армении», - заключил он.

По мнению Коротченко, провокации со стороны Армении будут всегда: «Провокации с армянской стороны были, есть и будут. Они будут массовыми, это необходимо понимать и спокойно реагировать, добиваясь, чтобы Армения полностью выполнила все те обязательства, которые были достигнуты».

Российский эксперт также отметил, что альтернативы мирному договору - нет, а попытки армянских реваншистов и пропагандистов сорвать мирный процесс будут обречены на неудачу.

Отметим, что ранее внешнеполитическое ведомство Азербайджана отвергло обвинения МИД Армении в адрес азербайджанской стороны о якобы нарушении режима прекращения огня.

в начало