Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Экс-футболист «Карабаха» тяжело ранен в Украине
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Экс-футболист «Карабаха» тяжело ранен в Украине

Экс-футболист «Карабаха» тяжело ранен в Украине

A- A+

Известный российский телекомментатор Алексей Андронов рассказал в своем Telegram-канале, что россияне мобилизуют украинцев в так называемой «ДНР» и приказывают им воевать против своей Родины.

По его словам, среди мобилизованных были два украинских футболиста - Вадим Солодкий и Александр Воскобойник.

«Говорят, что одного из них уже нет в живых. Вы, наверное, уже читали о так называемой мобилизации в Донецкой и Луганской «народных республиках». У меня тоже есть информация по этой теме. Возможно, не слышали о таких людях, как Александр Воскобойник (играл за «Шахтер») и Вадим Солодкий (за донецкий «Металлург»). Оба они воспитанники «Шахтера», игравшие в футбол в последнее десятилетие прошлого века.

Им обоим было приказано сражаться на улицах Донецка. Воскобойник был тяжело ранен, а Солодкий убит. Воскобойника увезли в Новоазовск, но в больнице не было даже аммиака. Позже увезли в Москву. Знаю его лично. Солодкому был 51 год. Профессионально занимался футболом с 1993 по 2006 год. Лучшие годы своей карьеры он провел в «Металлурге», откуда ненадолго ушел в тираспольский «Шериф». А О.Воскобойнику - 46. Он играл в футбол с 1992 по 2009 год и был приглашен в молодежную (до 19 лет) сборную Украины. Лучшие годы провел в Донецке, а 2005-2006 годах продолжил карьеру легионера, представляя азербайджанский «Карабах», - написал А.Андронов.

в начало