Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Цукерман: Главам МИД ЕС стоит критически отнестись к заявлениям Пашиняна
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Цукерман: Главам МИД ЕС стоит критически отнестись к заявлениям Пашиняна

Цукерман: Главам МИД ЕС стоит критически отнестись к заявлениям Пашиняна

Ая -

Ая +

Министрам иностранных дел Европейского союза стоит критически относиться к заявлениям премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Об этом Report заявила американский журналист, аналитик в сфере национальной безопасности, юрист Ирина Цукерман.

По ее словам, заявление Пашиняна на саммите мира в Париже о том, что Баку планирует вторжение в Армению, является эхом пропагандистской линии, продвигаемой армянской диаспорой на Западе уже несколько месяцев.

В качестве примера она привела публикацию в Politico, где издание приписало аналогичные слова госсекретарю США Энтони Блинкену, что было категорически отвергнуто позже Госдепом.

«Кажется странным, что они [главы МИД Евросоюза] выделяют ресурсы и подрывают доверие к себе из-за двусмысленных и явно фиктивных заявлений», - считает Цукерман.

Эксперт предположила, что одна из возможных причин этого - то, что некоторые из министров меньше обеспокоены действиями Баку и больше обеспокоены тем, что Россия пытается устроить очередную провокацию на фоне напряженности, и усиливают механизмы мониторинга в Армении по этой причине.

«Другая возможность - они хотят убедиться, что Пашинян вернется в мирный процесс», - считает эксперт. Для гарантирования этого хотят продемонстрировать, что все заявления армянской стороны, вся ее обеспокоенность воспринимаются серьезно и расследуются. «А значит Армении не о чем беспокоиться», - сказала И.Цукерман.

Однако, по мнению эксперта, несмотря ни на что, Баку должен положить конец этой риторике и сделать все, чтобы доказать ЕС абсолютную беспредметность этих нарративов армянских лоббистов из США, которые пытаются посеять недоверие к процессу и дискредитировать Баку.

в начало