Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Армянский лоббизм в Европарламенте: разоблачение коррупционных схем
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Армянский лоббизм в Европарламенте: разоблачение коррупционных схем

Армянский лоббизм в Европарламенте: разоблачение коррупционных схем

A A

В эфире телеканала СВС показан новый фильм под названием «Армянский лоббизм в Европарламенте: разоблачение коррупционных схем».

Автор фильма - тележурналист Анастасия Лаврина - продолжает разоблачать деятельность армянских лоббистов, на этот раз в самом сердце европейской политики. В фильме приводятся имена политических деятелей, стараниями которых принимаются проармянские и антиазербайджанские резолюции, раскрываются схемы работы торговца «кровавыми алмазами» Каспара Карампетяна, долгие годы являвшегося спонсором незаконного сепаратистского режима, действовавшего ранее в Карабахе.

«Вместе со съемочной группой мы побывали в Брюсселе, где провели свое собственное расследование, разоблачив схему деятельности армянского лобби, на этот раз в Европейском парламенте. Само по себе лоббирование не является преступлением и вполне законно до тех пор, пока остается за гранью коррупции. Армянские лоббисты в ряде стран, в частности, во Франции и Бельгии, ведут деятельность, направленную на срыв переговорного процесса между Баку и Ереваном», - отмечает А.Лаврина.

По ее словам, в то время как Президент Ильхам Алиев продвигает мирную повестку ради установления мира во всем регионе Южного Кавказа, для некоторых европейских политиков лоббирование остается возможностью получить финансовую выгоду и заручиться поддержкой влиятельных покровителей.

Подробнее - в видео:

в начало