Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Замглавы МИД Азербайджана и России обсудили региональную безопасность - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Замглавы МИД Азербайджана и России обсудили региональную безопасность - ОБНОВЛЕНО

Замглавы МИД Азербайджана и России обсудили региональную безопасность - ОБНОВЛЕНО

A A

В Баку состоялся очередной раунд консультаций между МИД Азербайджана и России по вопросам региональной и европейской безопасности.

Об этом сообщили в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

Консультации прошли между заместителем министра иностранных дел Азербайджана Аразом Азимовым и замглавы МИД России Александром Грушко.

Стороны обменялись мнениями по вопросам региональной и международной безопасности, обсудили взаимодействие в рамках форматов регионального сотрудничества, в которых принимают участие обе страны, а также вопросы, стоящие на повестке дня европейских организаций и представляющие взаимный интерес.

16:10

В ходе двухдневных консультаций заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко и заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов обсудили вопросы региональной и европейской безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Отмечается, что в ходе визита в Баку Грушко был принят помощником президента Азербайджана - заведующим отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикметом Гаджиевым, а также провел встречу с представителем президента Азербайджана по особым поручениям Эльчином Амирбековым и председателем Комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным делам и межпарламентским связям Самедом Сеидовым.

В ходе встреч был проведен основательный обмен мнениями о ситуации на Южном Кавказе и в сфере европейской безопасности, включая взаимодействие в ОБСЕ, ситуацию в Совете Европы, отношения наших стран с Европейским союзом и НАТО. Также были затронуты актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

«Подчеркнута ведущая роль и особая ответственность государств региона в поддержании стабильности и безопасности на Южном Кавказе. С обеих сторон подтвержден настрой на поддержание плотного диалога по проблематике региональной и европейской безопасности», - заявили в МИД РФ.

в начало