Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Южный Кавказ: с разделительными линиями или без? - АНАЛИТИКА
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Южный Кавказ: с разделительными линиями или без? - АНАЛИТИКА

Южный Кавказ: с разделительными линиями или без? - АНАЛИТИКА

Ая -

Ая +

События, происходящие сегодня на Южном Кавказе, могут сыграть решающую роль при определении дальнейшей геополитической судьбы региона. По сути, речь идет о том, станет ли Южный Кавказ ареной жестокого противоборства между крупнейшими силовыми центрами мира, в лице Запада и России, или он утвердится в качестве стабильного пространства, где интересы этих центров учитываются на основе баланса и, главное, с условием приоритета интересов самих южнокавказских государств.

То, что происходит в Грузии вокруг принятия закона о прозрачности иностранного влияния, является наглядным подтверждением того, как под давлением внешних сил, в данном конкретном случае - Запада, сотрясается внутриполитическая устойчивость страны, совершается атака на саму ее государственную независимость. Ультиматум, предъявленный США и Евросоюзом официальному Тбилиси, их угрозы разорвать стратегический диалог с Грузией в случае, если власти последней не откажутся от принятия резонансного закона, составляют, по сути, требование отказа от самого права Грузии принимать суверенные решения. Сумеет ли она отстоять это свое право перед лицом столь сильного внешнего давления - самый насущный вопрос с точки зрения дальнейшей судьбы грузинской независимости.

Примером чуть ли не абсолютной зависимости страны от иностранного участия в определении ее судьбы является Армения. Фактически лишившаяся субъектности в результате крушения ее оккупационной политики в отношении Азербайджана, Армения сейчас пытается оживить эту субъектность, в том числе и в рамках мирного процесса с Азербайджаном. Но при этом оказывается перед экзистенциальным выбором: действительно встать на ноги, превратиться в суверенное государство, а для этого нужно примирение и сотрудничество с тюркскими соседями, или же продолжать пребывать в жалком рабстве у тех или иных внешних центров единственно с целью поддержания своих территориальных претензий к Азербайджану и Турции. Притом что для самих внешних центров, будь это Россия или Запад, Армения важна, разумеется, не с точки зрения реализации ее собственных интересов, а как орудие в борьбе одного центра с другим, равно как и средство давления на Азербайджан и Турцию.

Между тем последние заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна дают основание надеяться на то, что сам он начинает понимать пагубное воздействие внешних факторов на судьбу страны как независимого государства. Во всяком случае он говорит о том, что Армения должна полагаться на себя, о необходимости «принятия формулы жизни в нашем регионе без иностранной помощи и без внешнего покровительства», что только и соответствует «интересам и безопасности Армении». Вопрос лишь в том, насколько осознание целесообразности «полагаться на себя» реально закрепится в государственной политике Армении, предотвратив окончательное превращение страны в полигон междержавного противоборства, закрепление за ней статуса «форпоста», обреченного на то, чтобы периодически сменять одного хозяина на другого.

На фоне процессов в Грузии и Армении примером устойчивости и государственной самодостаточности вновь предстает Азербайджан. Но вместе с тем именно этот статус Азербайджана - лидирующей, самой мощной в военном и экономическом отношениях страны Южного Кавказа - дает верный шанс на самодостаточность всего региона.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неслучайно указывал на недопустимость установления разделительных линий на Южном Кавказе. Подобную перспективу отводят региону пытающиеся продвинуть свои геополитические интересы определенные мировые силы. Тогда как в интересах самих стран региона - чтобы Южный Кавказ утвердился как самостоятельный организм, притягивающий и поощряющий международное многостороннее сотрудничество, но никак не великодержавные противоречия и диктат. То есть приоритетом регионального геополитического процесса должно быть обеспечение суверенных прав стран и народов Южного Кавказа. Текущие события, в эпицентре которых оказались Грузия и Армения, как наиболее подверженные внешнему влиянию региональные страны, лишь подтверждает эту жизненную необходимость.

Источник: Oxu.Az

в начало