Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Стамбуле создан Альянс тюркских новостных агентств - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Стамбуле создан Альянс тюркских новостных агентств - ФОТО

В Стамбуле создан Альянс тюркских новостных агентств - ФОТО

A- A+

В Стамбуле проходит Медиасаммит тюркских новостных агентств.

Как сообщает Азертадж, нашу страну на мероприятии на тему «Медиа и единство в видении будущего» представляет председатель правления Азербайджанского государственного информационного агентства Вугар Алиев.

Выступившие на церемонии открытия мероприятия председатель правления и генеральный директор турецкого агентства «Анадолу» Сердар Карагез, руководитель управления коммуникаций Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун, генеральный секретарь Организации тюркских государств (ОТГ) Кубанычбек Омуралиев, председатель Совет старейшин ОТГ Бинали Йылдырым подчеркнули важность единства для оперативного доведения новостей из тюркоязычных стран до мира.

Было отмечено, что единство медиаструктур наших государств, которое изменит взгляд международного сообщества на Тюркский мир, сыграет ключевую роль в донесении до мира наших взглядов, общего наследия и культуры.

Выступавшие оценили создание альянса как исторический момент, а также подчеркнули его важность для дальнейшего укрепления братских связей между нашими странами. Говоря о стамбульском саммите Организации тюркских государств в 2021 году с участием глав государств Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана, было подчеркнуто, что это событие является одним из основных поворотных моментов союза тюркоязычных государств.

Выразив уверенность, что Альянс тюркских новостных агентств и дальше будет укреплять совместную деятельность, спикеры также отметили важность борьбы с дезинформацией. Было подчеркнуто, что именно дезинформация заводит в тупик вопросы, которые можно легко решить. В ряде стран мира наблюдаются случаи исламофобии, расизма. Иногда на международном уровне распространяется дезинформация по темам, в которых справедливость на нашей стороне. В связи с этим очень важно, чтобы наши страны тесно объединились вокруг ОТГ и боролись с дезинформацией.

Затем была подписана Декларация о создании Альянса тюркских новостных агентств (ATNA).

Саммит продолжил свою работу.

в начало