Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Азербайджане установлен новый запрет в отношении ряда лиц
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Азербайджане установлен новый запрет в отношении ряда лиц

В Азербайджане установлен новый запрет в отношении ряда лиц

A A

Депутаты парламента Азербайджана, лица, уволенные из правоохранительных органов, а также военнослужащие, уволенные с действительной военной службы по приговору суда или в связи с лишением воинского звания в дисциплинарном порядке, не могут быть арбитрами.

Как сообщает Trend, вопрос об этом нашел отражение в новом законопроекте «Об арбитраже», который был обсужден на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса (парламент).

Согласно законопроекту определяются требования к арбитру в отношении внутреннего арбитражного производства. Арбитрами могут быть физические лица, не заинтересованные в результате дела, не зависящие от сторон и дающие согласие на выполнение функций арбитра, достигшие 25 лет, имеющие высшее образование и стаж работы по своей специальности не менее трех лет.

Арбитр, разрешающий спор самостоятельно, наряду с вышеуказанными требованиями должен иметь высшее юридическое образование. При разрешении спора коллегиально, если иное не согласовано сторонами, председатель состава арбитражного суда должен иметь высшее юридическое образование.

После обсуждения законопроект был вынесен на голосование и принят в третьем чтении.

в начало