Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В отношении армянского диверсанта избрана мера пресечения в виде ареста
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В отношении армянского диверсанта избрана мера пресечения в виде ареста

В отношении армянского диверсанта избрана мера пресечения в виде ареста

A- A+

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело и ведется предварительное расследование в связи с нарушением 16 августа госграницы Азербайджанской Республики на участке азербайджано-армянской государственной границы на территории Кельбаджарского района диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) ВС Армении в целях проведения террористическо-диверсионных операций.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

Было отмечено, что Гагик Восканян, военнослужащий вооруженных формирований Армении, задержанный при предотвращении указанных противоправных действий, привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 206.3.2 (Контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору), 214.2.1 (Терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением), 214.2.3 (Терроризм, совершенный с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и 318.2 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК АР. Суд избрал в отношении Г.Восканяна меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время предварительное следствие продолжается, о его результатах общественности будет предоставлена подробная информация.

в начало