Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В МВД прояснили произошедший в Дашкесанском районе инцидент
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В МВД прояснили произошедший в Дашкесанском районе инцидент

В МВД прояснили произошедший в Дашкесанском районе инцидент

A A

В Министерстве внутренних дел (МВД) Азербайджана внесли ясность в инцидент, произошедший в Дашкесанском районе.

Как сообщили АПА в ведомстве, 26 апреля на территории села Гушчу сотрудниками Государственной дорожной полиции за грубое нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль ВАЗ-2106.

Выяснилось, что за рулем машины, принадлежащей гражданину Г.Хасанову, находится участник Отечественной войны 2020 года Адалят Исмайылов (1996 г.р.). Правоохранителями было установлено, что мужчина управлял транспортным средством без водительских прав и доверенности.

По имеющимся данным, А.Исмайылову были даны объяснения в соответствии с законодательством, однако мужчина принял решение нарушить общественный порядок. В связи с этим он продемонстрировал открытое неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, заявив о том, что «будет водить автомобиль как ему заблагорассудится».

Согласно решению суда, за наличие в действиях признаков мелкого хулиганства к А.Исмайылову было применено административное взыскание в размере 60 манатов. Обращения мужчины о необоснованности привлечения его к административной ответственности были рассмотрены, и, поскольку они не нашли своего подтверждения, соответствующее решение было оставлено в силе.

Сообщается, что с А.Исмайыловым ранее также проводились профилактические беседы. Причина этого заключается в том, что в Дашкесанском районе, где мужчина зарегистрирован, и городе Гянджа, где он проживает, в его отношении неоднократно принимались меры в связи с совершением им автохулиганства в состоянии алкогольного опьянения и на транспортных средствах, принадлежащих другим лицам.

Было отмечено, что 6 июня в Дашкесанском районе А.Исмайылов облил себя бензином и поджег. Огонь был потушен находившимися поблизости гражданами. Пострадавший был госпитализирован с ожогами различной степени тяжести.

в начало