Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с руководством организации Malaria No More
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с руководством организации Malaria No More
  • Фото

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с руководством организации Malaria No More

A- A+

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с управляющим директором организации Malaria No More Келли Уиллис и генеральным директором организации Мартином Эдлундом.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев напомнил, что в марте 2023 года Всемирная организация здравоохранения сертифицировала Азербайджан как страну, «свободную от малярии». По его словам, успех в борьбе с малярией стал возможен также благодаря многолетней всесторонней поддержке международных партнеров.

В своем выступлении министр подчеркнул, что в ноябре текущего года в нашей стране будет проведена 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29. Отметив, что соответствующим распоряжением главы государства в Азербайджане 2024-й год объявлен «Годом солидарности во имя зеленого мира», Теймур Мусаев сообщил, что ряд мероприятий, организованных в текущем году на национальном и глобальном уровне, посвящены негативным последствиям изменения климата. Министр отметил, что проводимый в Баку Глобальный саммит «Прогнозирование здорового будущего» является успешной площадкой для обсуждения изменения климата и его воздействие на здоровье человека. Помимо этого, саммит является хорошей возможностью для сотрудничества экспертов в секторах здравоохранения и климата.

В свою очередь Келли Уиллис и Мартин Эдлунд высоко оценили меры, предпринятые Азербайджаном по элиминации малярии в стране. Представители Malaria No More также поздравили нашу страну с избранием места проведения COP29. Было подчеркнуто, что Азербайджан как страна, принимающая СOP29, имеет возможность продвигать здравоохранение в качестве важной части климатической политики и поощрять инвестиционную повестку дня. Была также отмечена важность проводимого в Баку Глобального форума «Прогнозирование здорового будущего». 

В завершение состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало