Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Срок пребывания турецких военнослужащих в Азербайджане могут продлить - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Срок пребывания турецких военнослужащих в Азербайджане могут продлить - ОБНОВЛЕНО

Срок пребывания турецких военнослужащих в Азербайджане могут продлить - ОБНОВЛЕНО

Ая -

Ая +

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Великое национальное собрание законопроект о продлении срока пребывания турецких военнослужащих в Азербайджане еще на один год.

Как сообщает Report, в законопроекте отмечается, что в результате антитеррористических мероприятий локального характера, проведенных азербайджанской армией 19-20 сентября в Карабахском регионе, был положен конец незаконному режиму на территории Азербайджана, однако окончательное мирное соглашение между Азербайджаном и Арменией еще не подписано.

В документе отмечается, что Турция продолжит вносить вклад в поддержание мира и стабильности в регионе. Кроме того, упоминается об успешной работе Турецко-российского совместного мониторингового центра.

В законопроекте говорится, что деятельность Вооруженных сил Турции в Турецко-российском совместном мониторинговом центре является требованием конструктивной роли Турции в регионе.

Отмечается, что мандат турецкой армии должен быть продлен еще на один год, начиная с 17 ноября, и данный законопроект будет обсуждаться на этой неделе в парламенте Турции.

Напомним, что 17 ноября 2020 года Великое национальное собрание Турции уполномочило Вооруженные силы страны направить военных в Азербайджан сроком на один год.

В ноябре 2021 и 2022 годов срок пребывания турецких военнослужащих в Азербайджане продлевался на один год.

14:14

Срок пребывания турецких военнослужащих, проходящих службу в совместном Турецко-российском мониторинговом центре в Агдамском районе Азербайджана, планируют продлить еще на один год.

Об этом Report сообщили дипломатические источники в Анкаре.

Отмечено, что законопроект за подписью президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет направлен в парламент в течение этой недели. Затем состоится обсуждение законопроекта в Великом национальном собрании Турции.

Если законодательный орган согласится продлить пребывание турецких военнослужащих в Азербайджане еще на один год, решение вступит в силу после публикации в официальной прессе.

Напомним, что 17 ноября 2020 года Великое национальное собрание Турции уполномочило Вооруженные силы страны направить военных в Азербайджан сроком на один год.

В ноябре 2021 и 2022 годов срок пребывания турецких военнослужащих в Азербайджане продлевался еще на один год.

в начало