Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Сергей Марков: Это уникальный случай в мире – чистая победа нокаутом, которую одержал Азербайджан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Сергей Марков: Это уникальный случай в мире – чистая победа нокаутом, которую одержал Азербайджан

Сергей Марков: Это уникальный случай в мире – чистая победа нокаутом, которую одержал Азербайджан

A- A+

Мир восхищен тем, как Азербайджан смог решить проблему, которая длилась много десятилетий.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков, поздравляя азербайджанский народ с Днем Победы.

«Поздравляем народ Азербайджана с великолепной, блестящей победой в 44-дневной Карабахской войне. Это уникальный случай в мире – чистая победа нокаутом, которую одержал Азербайджан. Азербайджан одержал полную, стопроцентную, чистую победу. Весь мир восхищен тем, как Азербайджан смог решить проблему, которая длилась много десятилетий. Азербайджан под руководством Ильхама Алиева не просто вернул Карабах, он за это время превратился в главную страну на Южном Кавказе. Это все произошло благодаря труду азербайджанского народа и подвигу азербайджанского солдата», - сказал эксперт.

Говоря о шествиях личного состава Министерства обороны Азербайджана в Баку и ряде других городов республики, в том числе на освобожденных территориях, С.Марков отметил, что это парад победителей.

«Карабах – это Азербайджан. Азербайджанская армия – армия-победительница. Азербайджанский народ – народ-победитель. Это чувство победителя реализуется и в других отраслях, в том числе проявляется в росте экономики, культурных феноменах. Вы еще это увидите», - подчеркнул он.

в начало