Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Российский эксперт: Армения рискует потерять государственность - КОММЕНТАРИЙ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Российский эксперт: Армения рискует потерять государственность - КОММЕНТАРИЙ
  • Видео

Российский эксперт: Армения рискует потерять государственность - КОММЕНТАРИЙ

A- A+

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 июня заявил, что его страна выйдет из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), но сроки выхода еще не определены.

Позицию Еревана для Baku TV RU прокомментировал российский политический эксперт Евгений Михайлов.

«Это все было ожидаемо, однако интересен вопрос: как же дальше себя поведет РА? Никакого иного статуса она больше не получит, если выйдет. Защищать ее никто не будет и, соответственно, Армения остается один на один со своими нерешенными проблемами. Это будут уже именно проблемы РА, а не России и стран-участниц ОДКБ», - сказал он.

По словам политолога, это закономерный шаг, на который идет Армения на фоне усиливающегося взаимодействия со странами блока НАТО.

«Партнерство с Североатлантическим альянсом, Европейским союзом - республика выбирает свой путь. Выдержит ли государственность РА? Не знаю, сомневаюсь. Потому что армянская политическая действительность говорит о том, что государственность у Армении не сформирована. Страна не отвечает за свои слова и по своим обязательствам. Соответственно, я думаю, что Армении осталось существовать, в принципе как государству, не так уж и долго. Потому что за все эти годы эта республика ни разу не показала себя как ответственный партер, с которым можно иметь дела на долгие годы», - заявил Е.Михайлов.

Подробнее - в видео.

в начало