Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Владанка Андреева: COP29 - возможность собраться вместе, чтобы принять важные решения
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Владанка Андреева: COP29 - возможность собраться вместе, чтобы принять важные решения

Владанка Андреева: COP29 - возможность собраться вместе, чтобы принять важные решения

A A

COP29, который пройдет в ноябре в Баку, является возможностью для того, чтобы принять важные решения по ряду вопросов, касающихся каждой страны.

Как передает Report, об этом заявила резидент-координатор ООН в Азербайджане Владанка Андреева в ходе мероприятия «COP29: Возможности и вызовы в области климатических действий. Европейские и региональные перспективы» в Университете ADA.

«В этих условиях, когда участники конференции по климату соберутся в ноябре в Баку, они примут ряд важнейших коллективных решений. Все это говорит о глобальности этого мероприятия»,- добавила В. Андреева.

Она подчеркнула, что все COP по сути являются «строительными блоками» друг для друга. И это в значительной степени отражается на том, как председательство COP29 и предстоящее председательство Бразилии, формируя «Тройку», пытаются создать преемственность.

«COP29 также станет основой или отправной точкой для некоторых обсуждений на COP30. Но, очевидно, есть и другая общая цель - ограничить повышение глобальной температуры в пределах 1,5 градуса»,- сказала резидент-координатор ООН.

29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 29) пройдет в столице Азербайджана Баку в ноябре этого года. Решение об этом было принято на пленарном заседании COP28, состоявшемся в Дубае 11 декабря 2023 года. В рамках мероприятия Баку примет около 70-80 тысяч иностранных гостей.

в начало