Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Реформист против консерватора: кто возглавит Иран?
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Реформист против консерватора: кто возглавит Иран?
  • Видео

Реформист против консерватора: кто возглавит Иран?

A- A+

Сегодня в Иране проходит второй тур внеочередных президентских выборов.

В видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале Azad İran, отмечается, что два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре 28 июня - бывший министр здравоохранения реформист Масуд Пезешкиан и представитель лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности республики консерватор Саид Джалили - борются за президентское кресло.

Изначально эти выборы, назначенные после трагической гибели президента Ибрахима Раиси в авиакатастрофе в мае, казались обычной политической процедурой. Однако ход избирательного процесса и появление неожиданных кандидатов придали этому событию совершенно иной смысл. В контексте текущей внутренней общественно-политической ситуации в Иране, а также региональной и международной обстановки, эти выборы приобрели иное значение.

Стало очевидно, что Иран находится на распутье, и выбор направления развития страны через эти выборы будет иметь судьбоносные последствия не только для самой Исламской Республики, но и окажет серьезное влияние на процессы в регионе и мире. Несмотря на то, что оба кандидата, вышедшие во второй тур, считаются «людьми режима», их различные мировоззрения и совершенно разные взгляды на внутреннюю и внешнюю политику страны подчеркивают важность этого выбора.

Подробнее - в сюжете.

в начало