Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Завершился рабочий визит генерального прокурора Азербайджана в Турцию - ОБНОВЛЕНО/ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Завершился рабочий визит генерального прокурора Азербайджана в Турцию - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

Завершился рабочий визит генерального прокурора Азербайджана в Турцию - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

A- A+

Делегация во главе с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым завершила рабочий визит в Анкару (Турция), где она находилась для участия во II заседании Совета генеральных прокуроров стран-членов Организации тюркских государств (ОТГ).

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, делегация посетила в Анкаре парк, носящий имя общенационального лидера Гейдара Алиева, возложила венок к памятнику и почтила светлую память великого лидера.

В рамках визита генеральный прокурор встретился с председателем Совета старейшин ОТГ Бинали Йылдырымом.

Бинали Йылдырым передал поздравления в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджана, отметил высокий уровень отношений между двумя странами и народами, лидерами двух государств.

Кямран Алиев выразил признательность за политическую и моральную поддержку Турецкого государства в 44-дневной Отечественной войне. Он подчеркнул, что учрежденный в 2021 году в Баку Совет генеральных прокуроров ОТГ является эффективной платформой для расширения двустороннего сотрудничества в правовой сфере.

В ходе визита генеральный прокурор Азербайджана встретился с министром юстиции, председателем Совета судей и прокуроров Турции Йылмазом Тунчем.

Кямран Алиев поздравил Йылмаза Тунча с назначением на должность в июне этого года и пожелал успехов в деятельности.

На встрече состоялось обсуждение вопросов сотрудничества в правовой сфере, в том числе в осуществлении следственных мероприятий и передачи лиц, совершивших уголовные преступления.

Во встречах принял участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Турции Рашад Мамедов.

Состоялась также встреча с генеральным прокурором Турции Бекиром Шахином, во время которой стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии традиционных дружественных связей и сотрудничества.

Отмечалась важность совместной деятельности на международных платформах, были обсуждены вопросы учреждения в ближайшем будущем Совета генеральных прокуроров в рамках Организации исламского сотрудничества.

На встрече с председателем Верховного суда братской страны Мехметом Акарча была дана высокая оценка Совета генеральных прокуроров стран-членов ОТГ и учрежденной несколько дней назад в Шуше Конференции верховных судов тюркских государств.

На встречах Кямрана Алиева с принимавшими участие в заседании генеральным секретарем ОТГ Кубанычбеком Омуралиевым, генеральными прокурорами Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Турецкой Республики Северного Кипра состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

Генеральные прокуроры тюркских государств были приняты Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

20:50, 24 октября

Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев находится с рабочим визитом в Анкаре (Турция) для участия во II заседании Совета прокуроров стран-членов Организации тюркских государств (ОТГ).

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

Сегодня Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял генеральных прокуроров стран-членов ОТГ. Азербайджан на встрече представлял генеральный прокурор Кямран Алиев.

Стороны обсудили сотрудничество между странами ОТГ.

После встречи генпрокурор К.Алиев вручил турецкому лидеру картину.

Отметим, что на картине изображена встреча глав двух братских государств при подписании Декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией 15 июня 2021 года в городе Шуша.

19:20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял генеральных прокуроров стран-членов Организации тюркских государств (ОТГ).

Об этом сообщает Управление коммуникаций Президента Турции.

Во встрече также принял участие генеральный секретарь ОТГ Кубанычбек Омуралиев. Азербайджан на встрече представлял генеральный прокурор Кямран Алиев.

Стороны обсудили сотрудничество между странами ОТГ.

Отметим, что Кямран Алиев находится с визитом в Турции для участия во II заседании Совета прокуроров стран-членов ОТГ.

в начало