Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Рашад Меджид: Интервью Президента – это учебное пособие для преподавания журналистики
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Рашад Меджид: Интервью Президента – это учебное пособие для преподавания журналистики

Рашад Меджид: Интервью Президента – это учебное пособие для преподавания журналистики

A A

Огромное значение, которое великий лидер Гейдар Алиев придавал прессе, ясно отражается во всех его интервью. Август 1998 года стал особо знаменательным для прессы. Указом общенационального лидера Гейдара Алиева от 6 августа 1998 года в стране была отменена цензура. Это событие вызвало большой резонанс в мировых СМИ. После отмены цензуры конфликт между прессой и чиновниками усилился, и уже тогда общенациональный лидер защищал прессу.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил председатель Совета печати Азербайджана Рашад Меджид, выступая на организованной Азертадж конференции на тему «Роль общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджанской печати», посвященной 100-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

Он отметил, что интервью Президента Ильхама Алиева во время Отечественной войны являются учебным пособием для преподавания журналистики.

Выразив уверенность в том, что Глобальный медиафорум, проведенный в Шуше, станет традиционным, Рашад Меджид сказал: «В ближайшие годы нас ждут встречи с известными журналистами из разных стран мира, Президент Ильхам Алиев блестяще ответит на все их вопросы, и мы будем этим гордиться».

в начало