Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Проармянский сенатор Менендес свалил всю вину за содеянное на свою жену
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Проармянский сенатор Менендес свалил всю вину за содеянное на свою жену

Проармянский сенатор Менендес свалил всю вину за содеянное на свою жену

Ая -

Ая +

Адвокат ныне впавшего в опалу сенатора от штата Нью-Джерси, экс-председателя сенатского комитета по международным делам, известного армянофила Роберта Менендеса сообщил присяжным в федеральном суде Манхэттена, что жена политика Надин Менендес (Арсланян) подставила своего мужа.

Выступая в суде в среду защитник обвинил последнюю в том, что она «прятала сокровища» в их семейном доме без ведома подзащитного.

Между тем, как утверждают прокуроры, Менендес брал в виде взяток золотые слитки, а также сотни тысяч долларов наличными и кабриолет «Мерседес» в обмен на использование своего влияния в интересах иностранных бизнесменов, а жена оказывала ему в этом полное содействие, сообщает The New York Post.

«Где были найдены золотые слитки? Золотые слитки были найдены в запертом чулане. Это гардероб Надин», - сказал адвокат Менендеса Ави Вайцман во время вступительного слова, демонстрируя фотографию шкафа, который, по его словам, заполнен одеждой Надин»

Отметим, что в доме пары в Энглвуд-Клиффс (штат Нью-Джерси) в июне 2022 года силовики обнаружили 13 золотых слитков на сумму более 150 тысяч долларов и почти 500 тысяч долларов наличными. По версии обвинения, все эти финансовые средства - следствие коррупционной схемы.

Сторона обвинения полагает, что Менендес был осторожен и никогда не обсуждал предполагаемую схему взяточничества в письменной форме со своей женой. Напротив - целенаправленно использовал ее в качестве посредника. 

Супруга Менендеса не появилась в суде, слушания по ее делу пройдут отдельно в июне.

Если сенатору будет предъявлено обвинение по всем пунктам, ему грозит до 45 лет тюремного заключения.

Отметим, что Роберт Менендес известен ярой антиазербайджанской позицией.

в начало