Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Турции провел телефонный разговор с российским коллегой
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Турции провел телефонный разговор с российским коллегой

Президент Турции провел телефонный разговор с российским коллегой

A- A+

Молчание западных стран привело к гуманитарному кризису невиданных масштабов в секторе Газа.

Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры двух стран обсудили ход эскалации конфликта между Израилем и Палестиной и гуманитарный кризис в регионе, - сообщили журналистам в канцелярии турецкого лидера. - Президент Эрдоган заявил, что молчание западных государств привело к тому, что гуманитарный кризис в секторе Газа приобрел невиданные масштабы».

Как отметил Эрдоган, конфликт на Ближнем Востоке усиливается, что приводит к постоянному росту числа жертв среди мирного населения в секторе Газа. «Президент Эрдоган отметил, что жестокость в отношении палестинских территорий углубляется, а число жертв среди мирного населения растет с каждой минутой. Президент Эрдоган также подчеркнул, что Турция и впредь будет прилагать все усилия для обеспечения спокойствия в регионе», - сообщили в канцелярии.

в начало