Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев принял в Шуше Президента Турецкой Республики Северного Кипра
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев принял в Шуше Президента Турецкой Республики Северного Кипра
  • Обновлено
  • Фото

Ильхам Алиев принял в Шуше Президента Турецкой Республики Северного Кипра

A- A+

5 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Шуше Президента Турецкой Республики Северного Кипра Эрсина Татара.

Как сообщает Азертадж, глава государства с удовлетворением вспомнил встречи с Эрсином Татаром в Баку и в рамках других международных мероприятий.

В ходе беседы была отмечена важность предстоящего неформального Саммита Организации тюркских государств (ОТГ) на тему построения устойчивого будущего посредством транспорта, связей и климатической деятельности с точки зрения обсуждения и реализации на уровне глав государств и правительств вопросов повестки дня ОТГ. Была выражена надежда на то, что данное мероприятие приобретет регулярный характер и послужит развитию, единству тюркского мира.

С удовлетворением вспомнив встречи с Президентом Азербайджана, Эрсин Татар выразил благодарность главе нашего государства за приглашение на неформальный Саммит Организации тюркских государств в городе Шуша, и сказал, что посещает нашу страну во второй раз.

Президент Турецкой Республики Северного Кипра подчеркнул важность подписания Карабахской декларации.

Он высоко оценил инициативу Президента Ильхама Алиева по проведению, наряду с официальными саммитами, неформальных саммитов Организации тюркских государств. Эрсин Татар выразил уверенность в том, что это примет регулярный характер, внесет значительный вклад в дальнейшее развитие сотрудничества и партнерства между тюркскими государствами.

Президент Турецкой Республики Северного Кипра отметил, что этот Саммит посвящен таким очень актуальным вопросам, как транспорт, связи и климатическая деятельность.

Эрсин Татар выразил удовлетворение развитием отношений после того, как Турецкая Республика Северного Кипра на Саммите Организации тюркских государств в Самарканде в ноябре 2022 года получила статус наблюдателя в этой организации.

Поблагодарив Президента Ильхама Алиева за поддержку, Эрсин Татар сказал, что неоднократно отмечал эти вопросы в своих выступлениях, и выразил признательность за солидарность, дружбу, братство и поддержку, оказываемую Азербайджаном Турецкой Республике Северного Кипра.

Оценив создание группы дружбы с Северным Кипром в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики как важный шаг, Эрсин Татар с удовлетворением подчеркнул проведение Дней культуры Азербайджана в его стране.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

15:20

5 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Шуше Президента Турецкой Республики Северного Кипра Эрсина Татара.

Об этом сообщает Азертадж.

в начало