Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент Азербайджана принял новоназначенного посла Латвии - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент Азербайджана принял новоназначенного посла Латвии - ФОТО

Президент Азербайджана принял новоназначенного посла Латвии - ФОТО

A- A+

24 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в нашей стране Эдгарса Скуи.

Как сообщает Азертадж, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Отметив, что двусторонние отношения имеют богатую историю, Президент Ильхам Алиев подчеркнул вклад взаимных контактов, в частности, визитов глав государств, в расширение сотрудничества.

Касаясь экономических связей, глава государства отметил важность определения более широких возможностей в торговой, инвестиционной и других сферах.

Президент Азербайджана подчеркнул значение поддержки друг друга в период после восстановления независимости наших стран. Президент Ильхам Алиев также коснулся роли межпарламентского сотрудничества в укреплении двусторонних отношений, подчеркнул важность контактов между народами.

Глава государства выразил надежду, что двусторонние отношения будут успешно развиваться и впредь.

Подчеркнув высокий уровень гостеприимства, проявленного в нашей стране, посол сказал, что красота Азербайджана и происходящие здесь процессы развития произвели на него глубокое впечатление.

Эдгарс Скуя передал главе государства приглашение Президента Латвии совершить официальный визит в его страну.

Президент Ильхам Алиев с благодарностью принял приглашение.

На встрече было отмечено успешное сотрудничество Азербайджана и Латвии в рамках международных организаций, выражено удовлетворение тем, что посольство Латвии в нашей стране выполняет функцию координатора НАТО в Азербайджане, способствует развитию взаимодействия между Азербайджаном и НАТО. Кроме того, была высоко оценена поддержка, оказываемая Латвией как государством-членом в развитии отношений Азербайджана как с НАТО, так и с Европейским Союзом.

в начало