Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Швейцарии - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Швейцарии - ФОТО

Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Швейцарии - ФОТО

A- A+

24 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в нашей стране Томаса Штеля.

Как сообщает Азертадж, посол вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

Отметив, что двусторонние отношения успешно развиваются как в политической, так и в экономической сферах, Президент Азербайджана подчеркнул важность регулярных встреч с главами государств Швейцарии во время его визитов на Всемирный экономический форум с точки зрения обсуждения вопросов сотрудничества.

Выразив удовлетворение уровнем сотрудничества в торговой, экономической, энергетической сферах, Президент Ильхам Алиев коснулся успешной деятельности швейцарских компаний в Азербайджане, подчеркнул их активную работу над проектами реконструкции на наших освобожденных от оккупации территориях и заявил о наличии хорошего взаимодействия в этом направлении.

Сообщив, что для комфортного проживания людей на освобожденных от оккупации территориях реализуются концепции современных технологий, «зеленой» энергии, «умного села», глава государства подчеркнул, что это создает новые направления в нашем сотрудничестве.

В то же время Президент Азербайджана расценил деятельность SOCAR в Швейцарии, вложение швейцарскими компаниями инвестиций в экономику Азербайджана как хороший показатель наших отношений в сфере бизнеса.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что в ближайшие годы сотрудничество еще больше расширится и будут осуществляться прочные партнерские связи.

Коснувшись в первую очередь своего визита в Карабах, посол отметил, что ознакомился с идущими там восстановительными работами, сказал, что намерен пригласить сюда швейцарские компании.

Подчеркнув, что швейцарские компании активно участвуют в развитии экономики Азербайджана, Томас Штель отметил, что для расширения сотрудничества в этой сфере существует хороший потенциал.

Сообщив, что программа сотрудничества с Азербайджаном реализуется уже почти 20 лет, посол с удовлетворением отметил деятельность швейцарских компаний в макроэкономической сфере, а также в развитии финансового и частного секторов в Азербайджане.

в начало