Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Президент: Азербайджан, как председатель ДН, поддерживает народы, ведущие борьбу против колониализма
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Президент: Азербайджан, как председатель ДН, поддерживает народы, ведущие борьбу против колониализма

Президент: Азербайджан, как председатель ДН, поддерживает народы, ведущие борьбу против колониализма

A- A+

Азербайджан, как председатель Движения Неприсоединения (ДН), поддерживает народы, ведущие борьбу против колониализма и стремящиеся к свободе.

Как сообщает Азертадж, об этом говорится в обращении Президента Ильхама Алиева к участникам международной конференции на тему «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость».

«Ваше участие в Министерском заседании в рамках председательства Азербайджана в Движении Неприсоединения 6 июля 2023 года в Баку, а затем в мероприятии в штаб-квартире Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 сентября и сегодня во вновь проводимом в Баку мероприятии, посвященном особо актуальной для человечества борьбе с колониализмом, его последствиями и неоколониализмом, является наглядным показателем поддержки, оказываемой Азербайджаном, как председателем Движения Неприсоединения, в этом вопросе».

Подчеркивается, что доведение до мировой общественности темы борьбы с колониализмом посредством всех возможных платформ очень важно. В этом контексте деятельность 4-го Комитета (политические вопросы и вопросы деколонизации) Генеральной Ассамблеи ООН должна быть еще больше активизирована.

В обращении отмечено, что проводимая в Баку конференция является благоприятной возможностью для обсуждения вызовов и возможностей, стоящих в глобальной повестке дня борьбы с колониализмом, его последствиями и неоколониализмом. «Верю, что обсуждения, которые будут проведены в рамках конференции, послужат мобилизации совместных усилий в борьбе против колониализма, выдвижению новых идей и инициатив во благо человечества и для того, чтобы оставить в наследие будущим поколениям «мир, свободный от колониализма», - говорится в обращении.

в начало