Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Представитель Джибути: Франция всегда стремилась установить господство в Африке
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Представитель Джибути: Франция всегда стремилась установить господство в Африке

Представитель Джибути: Франция всегда стремилась установить господство в Африке

A A

Франция, прикрываясь идеей распространения цивилизации, на самом деле стремилась установить свое доминирование в Африке.

Как передает Report, об этом член национальной ассамблеи Джибути, глава Парламентской группы дружбы Джибути-Азербайджан Илайя Исмаэль Гееди заявила на проходящей в Баку международной конференции «Диалоги по деколонизации: наследие, вызовы и прогресс».

«Если изучить историю Африканского континента, становится очевидным, что Французская империя под предлогом распространения цивилизации на самом деле преследовала цель установить здесь свою власть. До французского колониализма у африканских народов уже была собственная цивилизация и богатая культура», - сказала она.

По ее словам, Франция всегда стремилась к доминированию в Африке и продолжает проводить колониальную политику, пытаясь лишить страны независимости.

«Современная молодежь готова взять инициативу в свои руки и положить конец колонизации африканских стран. Они активно противостоят этой политике, готовы сказать «нет» колониализму и стремятся к свободе», - сказала Илайя Исмаэль Гееди.

Она также выразила благодарность Азербайджану за его активную деятельность во время председательства в Движении неприсоединения, активные усилия в вопросе деколонизации в современном мире.

в начало