Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Посол в Нидерландах рассказал о повестке и целях Азербайджана в ходе COP29
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Посол в Нидерландах рассказал о повестке и целях Азербайджана в ходе COP29

Посол в Нидерландах рассказал о повестке и целях Азербайджана в ходе COP29

A A

Посол Азербайджана в Нидерландах Рахман Мустафаев в интервью англоязычной нидерландской газете «Holland Times» рассказал о повестке и основных целях ноябрьского климатического саммита ООН в Баку.

Так, Р. Мустафаев проинформировал читателей о конкретных шагах Азербайджана по активизации диалога и сотрудничества между индустриальным Севером и развивающимся Югом в рамках различных международных организаций.

По его словам, за минувший период Азербайджан приобрел огромный опыт, авторитет и дипломатический потенциал, который позволит ему успешно решить вопросы, стоящие в повестке дня Бакинский климатической конференции.

Кроме того, посол рассказал о ходе мирного процесса между Баку и Ереваном, начале процесса делимитации и демаркации границы, об усилиях Азербайджана в сфере разминирования и реконструкции освобожденных земель.

Мустафаев отметил, что учитывая актуальность минной проблематики и негативное воздействие минных полей на окружающую среду, в рамках СОР29 планируется проведение специального мероприятия для привлечения внимания мировой общественности к данной проблеме.

29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 29) пройдет в столице Азербайджана Баку в ноябре этого года. Решение об этом было принято на пленарном заседании COP28, состоявшемся в Дубае 11 декабря 2023 года. В рамках мероприятия Баку примет около 70-80 тысяч иностранных гостей.

Источник: Report

в начало