Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Джордж Дик: 7 октября останется в памяти как самый черный день в еврейской истории после Холокоста - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Джордж Дик: 7 октября останется в памяти как самый черный день в еврейской истории после Холокоста - ОБНОВЛЕНО

Джордж Дик: 7 октября останется в памяти как самый черный день в еврейской истории после Холокоста - ОБНОВЛЕНО

A- A+

Посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик распространил заявление в связи с событиями, произошедшими в Израиле в последние дни.

Как сообщает Азертадж, в заявлении отмечается, что 7 октября останется в памяти народа Израиля как самый черный день в еврейской истории после Холокоста.

Подчеркивается, что террористы ХАМАС развязали войну, совершив неожиданное нападение на израильские города на юге страны с целью убийства и захвата граждан Израиля.

Посол сообщил, что в результате произошедших событий были убиты более 700 израильтян, захвачены 100 человек и более 2 000 получили ранения. Он отметил, что, хотя время нападения стало сюрпризом, тем не менее жестокость - это не сюрприз.

«ХАМАС является организацией геноцида, его лидеры открыто говорят об убийстве всех евреев. Это написано в их уставе. Причина такого варварства кроется в культивировании ненависти. Произошедшее сегодня - невиданное в Израиле событие, и мы должны убедиться в том, что подобное больше не повторится.

Израильская армия незамедлительно задействует все силы для нейтрализации возможностей ХАМАС. Мы устраним угрозу ХАМАС. Это - война. К сожалению, это не первая война в истории Израиля, после которой нам предстоит, преодолев трагические последствия, встать на ноги. Мы и раньше подвергались нападениям, были в меньшинстве, нас настигали врасплох. Мы отметили 50-летие войны Йом Кипур (Судный день), войны, в которой армия арабского мира пыталась оккупировать Израиль. В итоге израильская армия дошла до ворот Каира и Дамаска. Мы и на этот раз изменим реальность Ближнего Востока.

Сотни евреев ждут очереди, чтобы сдать кровь. Сотни израильтян стремятся, при необходимости, добровольно оказать помощь своим соотечественникам, живущим на юге страны. Израильтяне со всех уголков мира возвращаются, чтобы влиться в ряды армии и сражаться за справедливость. Мы - отважная нация, которая будет защищать свои семьи, свою землю. Мы полны решимости, мы едины и мы победим», - заявил Джордж Дик, подчеркнув, что его поразили месседжи поддержки, поступающие от братьев и сестер в Азербайджане.

По его признанию, он перестал считать, «сколько сообщений на электронную почту, Whatsapp и сколько телефонных звонков мы получили от людей из самых разных слоев общества». «А цветы, которые приносят к воротам посольства, по-настоящему трогают. От имени израильского народа хочу сказать народу Азербайджана, что вы тронули наши сердца, спасибо!» - говорится в заявлении.

Одновременно дипломат обратился к международной общественности.

«Это - война добра и зла, справедливого и несправедливого. Будьте уверены в том, что вы на стороне правды, поддержите законное право Израиля на самооборону. Эта война будет долгой. Будет трудно, но мы сделаем то, что должны сделать, и восстановим мир», - подчеркнул посол.

20:10

Посол Израиля Джордж Дик поблагодарил азербайджанский народ за поддержку.

Как передает Report, слова благодарности посол выразил в интервью журналистам.

«Нам приятно получать сообщения с выражением поддержки от наших братьев и сестер в Азербайджане. Я перестал считать сколько электронных писем, сообщений по WhatsApp и звонков мы получили от людей из всех слоев общества. И поистине трогательно видеть людей, возлагающих цветы к воротам посольства. От имени народа Израиля я хочу поблагодарить азербайджанский народ – вы тронули наши сердца», - сказал он.

Посол также отметил, что 7 октября запомнится как самый мрачный день в истории Израиля со времен Холокоста.

«Война была начата неожиданно, когда террористы ХАМАС запустили ракеты и вторглись в наши города на юге Израиля, чтобы убивать, насиловать и похищать наших женщин и мужчин, наших сыновей и наших дочерей. Число жертв этой агрессии ошеломляет: более 700 израильтян погибли, более 100 человек похищены и еще более 2000 получили ранения», - добавил посол.

По словам Дж.Дика, сотни израильтян ждут возможности сдать кровь. «Сотни израильтян добровольно вызвались помочь жителям юга в трудную минуту. Люди возвращаются со всего мира, чтобы вступить в армию и сражаться за справедливость», - отметил посол, призвав международное сообщество поддержать Израиль.

в начало