Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Пьер Гезе: Франция — преступная страна, которая не может никого поучать
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Пьер Гезе: Франция — преступная страна, которая не может никого поучать

Пьер Гезе: Франция — преступная страна, которая не может никого поучать

A- A+

Франция — преступная страна и не может никого поучать.

Как сообщает Report, об этом заявил муниципальный советник коммуны Лифу в Новой Каледонии Пьер Гезе на международной конференции «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость» в Баку.

Он призвал определить дальнейшее направление действий для борьбы с колониализмом: «Нам нужно знать, что делать после наших сегодняшних обсуждений. Необходимо расширить свои ряды для достижения результатов. Бакинская инициативная группа создала для нас широкие возможности, и хотелось бы использовать их правильно. Эфиопии, Кении и другим странам я предлагаю также вступить в наши ряды. Мы поговорили с другими братскими странами, они могут присоединиться к нам и внести свои предложения», - сказал он.

Сегодня в Баку проходит международная конференция «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость», организованная Бакинской инициативной группой (БИГ).

Бакинская инициативная группа была создана 6 июля 2023 года в Баку участниками конференции «Полная ликвидация колониализма» в рамках заседания министров Координационного бюро Движения неприсоединения под председательством Азербайджана.

БИГ поддерживает борьбу за свободу народов различных регионов мира, все еще страдающих от колонизации в XXI веке.

в начало