Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Пакистанский эксперт подготовил обширную статью о городе Шуша
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Пакистанский эксперт подготовил обширную статью о городе Шуша

Пакистанский эксперт подготовил обширную статью о городе Шуша

A- A+

Как опытный путешественник, побывавший более чем в 50 странах мира, знакомство с Азербайджаном и его культурной столицей Шушой оставило неизгладимый след в моей памяти. Возрождающаяся после 30-летней армянской оккупации Шуша, расположенная в самом сердце гор, олицетворяет стойкость, непоколебимость азербайджанского народа. Благодаря мудрой и дальновидной политике Президента Ильхама Алиева Шуша, родина известных азербайджанских музыкантов, за короткое время невероятно изменилась. Город перестраивается и преображается.

Об этом говорится в обширной статье основателя Пакистано-азербайджанского союза выпускников, пакистанского эксперта по стратегическим коммуникациям Гайсера Навваба, опубликованной на портале The Gulf Observer.

Не скрывающий своей сильной привязанности к Азербайджану Гайсер Навваб в своей статье отмечает, что в радующей взоры архитектурными жемчужинами Шуше проделана значительная работа, реализованы важные инфраструктурные проекты. В городе ведется интенсивное строительство общеобразовательной школы номер 1 на 960 ученических мест и Шушинской городской больницы на 90 коек.

Коснувшись роли автомобильной дороги Ахмедбейли – Физули – Шуша и Физулинского международного аэропорта в возрождении города Шуша, автор пишет, что не может скрыть своего восхищения выполнением столь гигантских работ в короткие сроки: «Осуществляемые на освобожденных от оккупации территориях, в том числе в Шуше, гигантские инфраструктурные проекты являются показателем экономической мощи Азербайджана. Эти проекты олицетворяют не только внутреннюю мобилизованность, но и легкий доступ к международной арене. Тщательно спланированная сеть мостов, тоннелей и виадуков свидетельствует о дальновидности государства и руководства Азербайджана, создает коммуникационную сеть, соединяющую прошлое и будущее».

Подчеркнув, что историко-культурные памятники в Шуше стали еще прекраснее после реставрации, Гайсер Навваб особо высоко оценил работу Фонда Гейдара Алиева в этом направлении. Говоря о роли фонда в сохранении культурного наследия народа, автор подчеркивает, что мечеть Саатлы, исторические мечети Юхары Говхар Ага и Ашагы Говхар Ага отличаются своим уникальным архитектурным стилем.

Отмечая, что азербайджанский народ привержен своему культурному наследию, Гайсер Навваб объясняет причину развития и процветания страны стилем руководства дальновидного и мудрого политика Президента Ильхама Алиева: «Азербайджан развивается и процветает под динамичным и дальновидным руководством мудрого лидера Президента Ильхама Алиева. Лидер Азербайджана, как личность с широким мировоззрением, превратил свою страну в образец устойчивости и развития».

в начало